FINANCIAL

Tesla勁敵Lucid首批電動車出貨520萬輛  新能源車投資佈局要趁早
Tesla勁敵Lucid首批電動車出貨520萬輛  新能源車投資佈局要趁早

111102

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

電動車已成全球發展新趨勢,Tesla帶動不可擋的新浪潮,隨著環保意識崛起,各國紛紛致力祭出減碳補貼政策,加速電動車市場的推行。根據Trendforce的統計,全球新能源汽車(NEV) 2020年賣出290萬輛,增幅43%,更預估2021年將來到435萬輛,預期增幅49%。

在整體電動車市場中,混合動力車市場市佔分布平均,純電動車市場偏向獨佔,以特斯拉為首大幅領先同業,讓執行長馬斯克更坐穩全球首富的寶座,軟體的部分,特斯拉以強大的軟體與半導體專利領先市場,包含:自動駕駛、觸控螢幕操控車輛與防潮的太陽能電池等。

電動車新創Lucid宣布,旗下首款要價16.9萬美元的高階電動車款Air Dream Edition,十月底已正式出貨520輛,10月28日股價一度大漲47%,創上市以來高點。預計2022年還要生產2萬輛Lucid Air轎車,屆時將貢獻超過22億美元營收。

B01

若初始投資資金不多,對股市還不熟悉,但相信電動車產業在各國政策的大力支持下,未來電動車將滲透率有機會逐步攀升,除了可以直接投資特斯拉等車廠,不妨也可以從風險較分散的ETF下手,參與整體市場的發展,並以定期定額的存股形式,紀律投資。

像是永豐金證券去年推出的「豐存股美股平台」,就提供多檔電動車相關ETF供投資人參考。此外,這個平台除了領先業界率先推出定期定額存美股服務,更宣布自11月起豐存股美股手續費取消低收限制,讓存股族無負擔。

目前平台提供完整兩種存股機制,包括定期定額最低100美元、定期定股最低1股,業務成長快速,9月份單月存股筆數近2萬筆,當美股存股門檻變低,能讓想參與電動車熱潮的投資人直接投資美股品牌、輕鬆當全球知名公司股東。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台股存股一次搞定!ESG存股平台囊括個股、ETF、投資組合三大亮點

美股存股族好消息!買進賣出享自動化服務  委賣最長可預約2個月

【文章轉載請註明出處】


R18