LIFE

壽險公司助老闆照顧員工 辦團保抽Tesla電動車
壽險公司助老闆照顧員工 辦團保抽Tesla電動車

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

員工是企業最重要的資產,根據勞動部統計,國內近五年在職場執業過程中,因上下班途中遇交通事故等,各種職業災害傷亡的勞工人數,每年都在5萬人上下。按《勞基法》規定,雇主對於職災應負補償責任,若發生嚴重職災,賠償金額要上百萬至上千萬元,對經營小本生意的老闆來說根本吃不消。中國人壽建議雇主,善用團體保險,不但能給予員工保障,也能轉嫁分散賠償責任的風險。

壽險公司推出團體保險專案型商品鑫滿福寶,每人每年只要1,888元,就幫助員工擁有意外傷害身故保障及火災或溺水、身故保障各100萬元、運輸事故身故保障20萬元、航空意外身故保障200萬元、重大燒燙傷保障50萬元、意外傷害醫療實支實付保障3萬元、意外傷害住院日額1000元等級,且可另行附加壽險保障20萬元及住院醫療日額1000元等級保障。

不只職場安全要顧慮,受到疫情影響生意難做,還要擔憂員工若不幸染疫,可能導致公司營運停擺。壽險公司建議可附加新團體法定傳染病住院醫療健康保險附加條款,年繳保費只要499元,保障期間若不幸罹患法定傳染疾病住院者,立即給付法定傳染病關懷保險金3萬元法定傳染病住院醫療保險金一天4,000元保障降低家庭經濟開銷的壓力,協助企業超前佈署,防疫有保障。

為了鼓勵企業提供員工更完善的保障,至本月30日前,凡企業新投保壽險公司團體保險專案件商品,且於同年5月31日前完成繳費出單者,單張團險保單實收保費每達2萬元以上即提供1組抽獎序號,企業就有機會抽到Tesla或iPhone12。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

莘莘學子票選最嚮往的壽險業 中壽摘保險龍鳳獎雙項殊榮

全台首創保險區塊鏈聯盟 VMware助壽險公會強化資安防護

【文章轉載請註明出處】

 


R18