DIGITAL

全台首創保險區塊鏈聯盟 VMware助壽險公會強化資安防護
全台首創保險區塊鏈聯盟  VMware助壽險公會強化資安防護

匯流新聞網記者杜亞穗/台北報導

數位服務興起,金融產業積極導入科技進而轉型,衍生出的資安風險卻不容小覷,因此,金管會將資安列為發展重點,而壽險公會首次成立「保險業保全/ 理賠聯盟鏈」導入專為防護資料中心流量而生的 VMware NSX Advanced Threat Prevention,強化安全防護策略。

以零信任架構為基礎的 VMware NSX Advanced Threat Prevention,透過完整API機制、全系統模擬沙箱檢測技術及整合AI和機器學習技術三大特色,協助壽險公會落實資安防護,任何資訊在相異系統間進行時,須經過沙箱檢測,只有驗證過的資料文件才准予放行。

VMware台灣總經理陳學智表示,保險科技的發展造就不少創新服務,為了帶給大眾更好的數位金融體驗,多年來持續深耕台灣金融產業,這次提供整合性的資安技術與壽險公會一同為金融嚴密把關。

根據 KPMG 發布的 2020 年臺灣保險業報告指出,台灣的保險位居世界第一,且總保費收入與保險密度都在全球前10名。台灣壽險公會本次首開先例,推動以區塊鏈技術為基礎的一站式保險服務,用戶可以透過區塊鏈共享平台進行電子保單認證、存證機制等大量資料異動等作業,但稍有不慎恐影響運作,也會使資料暴露於風險中,因此資安防護極為重要。

壽險公會保險科技運用共享平台召集人翁仲和表示,由於聯盟鏈涵蓋使用者資 料與同業機密,經過審慎評估選擇資安合作夥伴,協助防止針對聯盟鏈的惡意攻擊朝橫向擴散,嚴格確保系統間文件交換的絕對安全性,為區塊鏈共享平台解決信任難題。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

耳機革命! 無線藍牙耳機走個人化路線

你是電競一族嗎?快來報名! 2021威剛海洋盃電競比賽起跑了

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18