DIGITAL

你是電競一族嗎?快來報名! 2021威剛海洋盃電競比賽起跑了
你是電競一族嗎?快來報名! 2021威剛海洋盃電競比賽起跑了


匯流新聞網記者杜亞穗/台北報導

為了讓年輕人更了解電競產業,中華知識經濟協會、台北海洋科技大學及章魚工作室共同策畫,邀請威剛電子創辦「2021威剛海洋盃電競運動體驗營」,讓學員參與電競課程,並邀請業師帶領實戰,體驗電競樂趣。

海大是台北市第一所設立多媒體與遊戲發展科學的院所,今年將系所更名為「電競數位遊戲與動畫設計系」,是全台唯一將電競放入系名中的大學。

校方看中電競產業發展,近年增設電競技能實訓室、電競實戰場、跨域學習虛擬實境室等專業教室,許多學生受邀前往日本企業或海外實習,也有畢業生成功創業經驗,獲得不少電競、數遊動畫等設計獎項。

創新設計學院院長顧鴻壽表示,全球電競遊戲產業市場商機達1500億美金,相關產業就業需求龐大,學校積極投資人才及設備,鼓勵年輕人發揮熱情。

中華知識經濟協會致力推廣知識教育及培育人才,108年起積極舉辦高中職生的職競營隊活動,激發青少年創意潛能及專業技能,舉辦包括2020台科盃AI機器人高中職競技營、政大企管永康小農創意服務育成競賽營,獲得學員及家長好評。

2021威剛海洋盃電競體驗營已開始報名,40名高中職在校生1月22日至24日將參加3天2夜的電競體驗營,最後一天學員將前往新北電競基地決賽,完賽後每位學員獲得結業證書,最終獲勝隊伍可獲得由威剛提供的 XPG隊服及整組極限裝備。

 


延伸閱讀

R18