FINANCIAL

【有影】股市/2021台電動車產值跨越百億!鴻海掌握先機瞄準「輝煌時代」
【有影】股市/2021台電動車產值跨越百億!鴻海掌握先機瞄準「輝煌時代」

最大流行電動車,長期科技超適合,
獲利成長不該捨,掌握富貴笑呵呵。

分析師/吳官隆

匯流觀眾大家好,我是吳官隆,今天錄影跟大家追蹤電動車。

電動車是要減少碳排放量,特斯拉是發展電動車的先驅者,全世界一起努力研發要超越特斯拉。

台灣經濟部統計,2020年全台灣電動車產值97億元,較2019年的55億元成長非常多,2021年台灣電動車產值可跨越100億元。

MIH電動車,掌握商機的鴻海董事長劉揚偉先生說,科技商機從6000億美元一下跳到6兆美元,想像空間無限大,他預言電動車市場才起跑,未來5年10年20年,都是電動車主導輝煌的時代。

鴻華科技是由裕隆汽車旗下華創車電,與鴻海集團共同合資成立的全新電動車公司,早先也以全新MIH電動車模組化底盤平台作為號召,成立了MIH聯盟,陸陸續續也有像是亞馬遜、聯發科、微軟、三星、國巨、寧德時代等產業大咖申請加入,可說是為台灣自主開發電動車的序章寫下了全新扉頁。

隨著電動車快速成長及汽車智慧化發展,車用半導體市場前景備受各界期待,包括聯詠、瑞昱、凌陽、偉詮電等國內多家晶片廠紛紛搶進布局,爭食車用晶片市場商機。

車用晶片相當多樣,包括微控制器MCU、先進處理器、分離式元件、類比晶片、電源管理晶片、記憶體及面板驅動IC等。

據統計,2019年汽車晶片市場約420億美元,預期2025年可望成長到660億美元規模,年複合成長率約8%。其中,2%來自汽車數量的增加,另外6%為矽含量成長。

➤【鄉民投資客】Youtube播放清單

《更多CNEWS匯流新聞網報導》
【有影】股市/風電「國家隊」整備出發?四大指標廠商喜迎Q4旺季?|鄉民投資客
【有影】股市/取消7月夏季電價…太陽能股旺季何時來?分析師揭進場「關鍵時間」|鄉民投資客

【文章轉載請註明出處】

 


R18