HEALTH

直播主揭東洋BNT破局秘辛 衛福部會議照遭洩東洋喊告
直播主揭東洋BNT破局秘辛 衛福部會議照遭洩東洋喊告

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

新冠肺炎疫情肆虐全球,全球各地多國已開打新冠肺炎疫苗,台灣的進度也引起外界關注。台灣東洋昨(19)日對直播節目《下班不演了-朱凱翔》評論去年台灣東洋代理BNT疫苗過程的若干不實說法,今發出聲明。

台灣東洋表示,有關主持人提及東洋董事長林全部分全非事實,自去年8月本公司接洽BNT疫苗至結束期間,林董事長已自行考量迴避原則,從未與任何政府官員或立委商討該案,更未與蔡總統見面、通話或進行其他接觸。

台灣東洋認為該報導引述屬猜測,稱林董事長係透過蔡總統影響衛福部,對本公司BNT疫苗採購數量由60萬劑增至200萬劑一事,絕非事實。為免以訛傳訛,本公司對日後再有類似報導、轉述或猜測,均將依法提出告訴。

針對直播節目中提出的指揮中心會議照片。台灣東洋強調,照片為公司內部所使用,經查是遭上海復醫集團王姓代表,逕自違背保密協定洩漏。對於造成指揮中心及與會相關人員困擾,台灣東洋在此致歉,而對上海復星王姓代表除於去年12月19日寄出存證信函外,台灣東洋已與律師商討下一步的法律行動。

對於政府與BNT直接聯繫購買疫苗的相關事宜,由於台灣東洋並未參予,因此不予評論。最後,台灣東洋對於未來任何不實說法與指控,都將保留法律追訴權。

照片來源:資料照面

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

年前回顧大吐疫苗採購內幕! 陳時中證實接洽雅各臣非關東洋破局

台灣東洋困難學名藥 與德國藥廠臨床試驗啟動倒數

【文章轉載請註明出處】

 


R18