LIFE

幸福企業在這!完善醫療福利 守護員工健康
幸福企業在這!完善醫療福利 守護員工健康


匯流新聞網記者廖笠維/台北報導

現在人口高齡化又加上遭遇到新冠肺炎的侵襲,促使人民健康意識提升更加留意平時身體狀況,除了透過運動、飲食增強抵抗力以外,也要定期安排健康檢查,尋求專業醫師的建議和幫助。而在眾多幸福企業之中,便有數家以醫療福利為核心,為員工的健康把關。

台塑企業一直是幸福企業表率,除了薪資與員工福利領先業界,為守護員工健康,透過長庚醫療體系,除了免費的定期健檢外,員工及眷屬至長庚醫院就醫均享有優待,同時在員工急難時提供優於法令的給假及補助,在員工在最需要的時刻伸出援手。

智偉織造的主要營運項目以生產高品質機能性織物為主,主要客戶為全球知名戶外運動用品品牌商,本於運動之於健康的理念,公司每年提供員工高規格健康檢查,除了完整健檢項目之外,當天結束後即可回家休息,無須再回公司上班。

中國鋼鐵是眾所周知的「鐵飯碗」,除了豐厚的薪資及獎金之外,也相當重視員工的身體健康。廠區內設置「中鋼診療所」,聘請專業醫護團隊輪值問診,提供初級診療、慢性病防治(三高)和基礎醫療等服務與諮詢,成為守護員工健康的第一道防線。

1111人力銀行2021幸福企業票選活動已經開始報名,歡迎各行各業踴躍參與,爭取企業至高無上的榮譽,讓企業員工與有榮焉。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

鍊起希望串聯愛!老人福利聯盟攜手富邦人壽 推愛的手鍊助失智者找回家的路

從小認識失智症!失智症協會X富邦人壽推動畫教材 藏暖心知識打造友善社會

【文章轉載請註明出處】


R18