NEWS

TOYOTA不點不亮!煞車故障、RAV4漏水 高嘉瑜力促和泰汽車負責維修
  • 字級
TOYOTA不點不亮!煞車故障、RAV4漏水 高嘉瑜力促和泰汽車負責維修

1209 14 e1607510005296 1

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

終於讓TOYOTA和泰讓步!民進黨立委高嘉瑜本會期為眾多車主伸張正義,先是部份油電車煞車出問題卻未與日本同步召修,後又有RAV4車頂漏水等,經高嘉瑜多次質詢、開記者會向交通部施壓,終於讓和泰汽車低頭,先後為當事車主提供免費維修服務,讓車主不致平白蒙受損失。

接收到眾多TOYOTA車主陳情,指部份高里程數油電車會在無預警之下煞車失靈,甚至有車主因此在高速公路上撞車,高嘉瑜9月起大力關注交通部,在各委員會、聯席委員會多次就此事質詢,並舉行記者會找來苦主向媒體說明,但事後車廠向各大媒體施壓,多數媒體屈服撤稿,讓不少車主失望。

高嘉瑜並未因此洩氣,向交通部持續追蹤,後又接到TOYOTA最暢銷的RAV4眾多車主串聯陳情,指車頂架有漏水情形,高嘉瑜再度為車主舉行記者會,車主再度現身,現場痛斥官員遇事推拖,而新聞界疑受車廠廣告壓力,出席記者會的媒體家數明顯變少。

1228 4 e1609152529136

不過高嘉瑜持續不懈的強力問政,終於還是使大車廠讓步,12月16日先是以「顧客服務活動」之名,部份舊型的TOYOTA CAMRY HV、PRIUS、PRIUS PHV,都可回廠要求免費檢修煞車系統,雖然和泰總公司仍堅稱「並非安全性召回改正」,但車主心中大石總算是能稍放下。

隨後和泰公司再度發出公文,指出即日起全台TOYOTA服務廠將主動聯繫RAV4車主回廠檢測,並提供滲水車輛相關零件免費更新,5萬名RAV4車主「雨天不敢開車出門、車子髒了也不敢洗」的苦惱這才獲得疏解。

除在臉書宣布這項好消息,高嘉瑜表示:「當車商願意針對個案釋出善意,那經濟部何時才願意推動檸檬車法案,以求對車主權益的通盤保障呢?」她強調,新車交付一定期限或里程內有瑕疵情形,車主可要求車商更換新車或解約退款」的「檸檬車條款」,從去年7月拖到今年年底,迄今逾一年,她期待經濟部提出符合國人期待與國際水準的修正草案,讓車主獲得應有的保障。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

 監委疑馬政府以中華台北出席WHA出賣主權 馬:監委程度待加強

台入CPTPP有譜?日本首相菅義偉潑冷水 陳以信隔空質疑謝長廷

【文章轉載請註明出處 】


R18