NEWS

【有影】共機再來侵擾 我軍驅離廣播被錄到「公鯊小」網友大讚
【有影】共機再來侵擾 我軍驅離廣播被錄到「公鯊小」網友大讚

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

民間關注我西南防空動態的臉書粉絲專頁「台灣西南空域」,今(22)日公布一段共軍侵擾我西南角防空識別區時,我軍的驅離廣播,在一連串正式的嚴厲警告後,竟意外錄到一段台灣口音的「媽的」、「公鯊小」等髒話,網友對此討論反應十分熱烈。

「台灣西南空域」指出,此錄音為本日一早8時50分左右錄得,其中中共軍機運八遠干機、 編號30518 及 運八反潛機編號82011 進入我ADIZ,我空軍在空警戒,並於8時50分、9時34分、11時07分廣播驅離。國防部傍晚也發出新聞稿證實此事。

錄音內容概為「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度3000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」用詞語氣正式而嚴厲,不料最後幾秒鐘錄音卻有「媽的」、「公鯊小」等髒話,音色較我空軍廣播大聲清楚,明顯並非同一處同一人發出。

由於這是中共軍機連續第8天侵擾我防空識別區。同一篇貼文並指出,本月累計進入我空域20天,連續第八天,本月廣播驅離紀錄共計50次。同時西南空域有美國海軍P8A反潛機 一架,及美國空軍RC135電偵機一架在西南海域進行偵蒐。

網友對此事反應十分熱烈,不少人聽過音頻後分析,判斷髒話並非我空軍廣播所為,疑似路過附近的民航機聽到共軍回應,脫口而出的直覺反應,也有不少網友認定為我空軍在空警戒飛行員對共軍廣播回應,大讚「好棒棒」、「超療癒」、「支持空軍就是要霸氣啦!」

影片來源:台灣西南空域粉絲專頁
照片來源:國防部提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

萊豬進口倒數十天 立法院周邊再度上演鐵拒馬大展

像極了中獎/贈喪女家屬慰問超大支票 黃偉哲挨批作秀作過頭

【文章轉載請註明出處】


R18