LIFE

找到工作沒?畢業生拜託「別再問了」
找到工作沒?畢業生拜託「別再問了」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

畢業了!6月驪歌初唱,大專校院陸續舉行畢業典禮,在新冠疫情影響下,原本3-5月校園實體徵才活動取消,1111人力銀行與各大專校院共同舉辦「2020全國知名大學聯合校徵」專區,提供逾萬項工作機會,提供應屆畢業生找工作的平台,深獲各校學子和企業的肯定。

素有天之驕子之稱的台大人,最討厭親朋好友問什麼問題?就讀台大社會學系的周同學很有所感的說,「你台大耶,怎麼還沒找到工作?」這句話最令她氣結。周同學表示,找工作要配合時空因素,又不是所有台大人都能找到理想的薪資和工作內容,每次被南部親友問到,她就只能翻白眼。周同學說,其實不用急,現在還好有「2020全國知名大學聯合校徵」這個專區,給她莫大的便利性。

台大資管系王同學表示,以前聽學長姊講,每年5月前就會找到工作,今年好像有點難找,工作機會沒有那麼多,不過有同學介紹他去專區看看,他現在已在上面找到工作,私下透露薪資有40K以上,王同學很讚揚平台提供的媒合服務。

就讀國立臺灣科技大學機械系的陳同學,畢業後選擇繼續深造,也順利考上機械所。他從大二開始,就立定志向要考研究所,如今遇到百年未有的疫情干擾,很慶幸大二時正確的選擇。他表示,當初參考1111的研究所專區,學長姊以過來人身分,提供很多建議,對他準備考試和口試,少走冤枉路,獲益良多。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

罷韓成功 民進黨:對高雄市民做出共同決定表示尊重與敬意

全文/歉疚!江啟臣:我們沒好好回應高雄鄉親的期待

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】