NEWS

國民黨澄清:主席親征高雄並不在可行選項方案中
國民黨澄清:主席親征高雄並不在可行選項方案中

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

罷韓後高雄市長補選成為政壇最新焦點,有媒體指稱,國民黨主席江啟臣「不排除親征高雄市長補選」,國民黨今(8)日擴大主管會報,會後發出聲明:「嚴正澄清,此內容並不在可行的選項方案中,希望藉此澄清相關報導,切勿再以訛傳訛,誤導視聽」。

罷免投票以壓倒性的93萬餘票過關,不但超越高雄市長韓國瑜2018年參選時的89萬票當選票數,無疑也打臉國民黨中央在罷免投票前「與韓國瑜站在一起」的政治表態,高雄市故議長許崑源6日晚間跳樓輕生,也讓國民黨在高雄市長補選一役成為「炮灰」情勢更選上加霜。

國民黨文傳會下午發出聲明,強調有關高雄市議長改選及高雄市長補選,「國民黨不會怯戰,將團結一切力量,重拾民心,爭取高雄市民的認同與支持」。

對於議長改選,將結合黨籍議員與友我的非黨籍市議員,尋求合作管道,共同支持最適切的人選。至於高雄市長補選方面,也將以更開放、彈性的方式考量整體的佈局,找出最能符合高雄市民期待,也最能為高雄建設擘劃未來藍圖的人選,為國民黨關懷與經營高雄繼續努力。

至於行動中常會的規劃,國民黨表示,本週三已經安排至高雄召開行動中常會,未來將配合各縣市振興經濟的狀況,規劃至各縣市召開行動中常會。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

罷韓成功 民進黨:對高雄市民做出共同決定表示尊重與敬意

全文/歉疚!江啟臣:我們沒好好回應高雄鄉親的期待

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】