HEALTH

【有影】武漢台商246隔離管制解除 33化兵群隨即支援消毒
【有影】武漢台商246隔離管制解除 33化兵群隨即支援消毒

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

246名武漢返臺臺商團解除隔離管制,陸軍六軍團33化學兵群今(19)日隨即前往臺商團隔離住所支援執行環境防疫消毒。支援官兵皆身著全套防護衣,配賦背負式消毒器,逐一針對隔離所內家用電器、床鋪、浴室、廁所及手部可觸摸及環境實施消毒作業。

軍聞社表示,此次防疫消毒任務,由偵4連王上尉率隊,派出十餘人持專業化學消毒器材前往,面對空房舍,官兵以標準防護作業,身著全副防護服,由另一人協助貼上膠帶,封死所有身體直接接觸空氣的空間,以避免接觸病患觸碰過的各項物品與空氣。

化兵群在這次疫情嚴陣以待,先前就已預先為台商隔璃處所做加強消毒,在包機抵台時也派出兵力協助消毒台商行李與人員檢疫,面對此「看不見的敵人」,化兵部隊將全力配合防疫中心指揮調度,完成各項預防性消毒工作。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

時評/監委「糾正不彈劾」敬鵬大火案3指揮官的意義何在?

時評/鴻海集團工廠生產的醫療口罩 政府會如何分配?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】