LIFE

台中5衛生所相繼投入C據點長照站行列
台中5衛生所相繼投入C據點長照站行列

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
衛生所除提供醫療門診、疾病防治、預防接種及社區衛生保健相關業務外,為照顧社區長輩,台中市大甲區、東勢區、西屯區、神岡區及外埔區等5處衛生所,相繼投入C據點長照站行列,讓社區長輩可在熟悉的衛生所內接受健康促進、共餐服務、社會參與、預防老化及延緩失能、電話問安或關懷訪視等多元服務。

市衛生局指出,C據點長照站與社福單位及醫療體系彼此連結、結合社區志工協助課程活動及關懷長者的身心狀態外,也運用衛生所本身的醫療專業優勢,將專業經驗設計併入據點服務中,提供長者健康諮詢及長照資源轉介服務,成功引領社區長輩至衛生所參加課程,不但能預防及延緩老化,更讓長輩們重拾生活的樂趣。

以大甲區衛生所為例,105年開辦長照2.0社區整體照顧服務體系,即率先試辦C據點長照站,至今已走過5個年頭,每天至衛生所參加活動,已成為長輩生活中不可或缺的一部分,衛生所會議室的牆面更貼滿長者們創作的繪畫、美勞及剪字等作品,展現活到老學到老精神,今年東勢區、西屯區、神岡區及外埔區衛生所也接連開設C據點長照站,鼓勵更多長輩參與。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

最高海拔教堂「梨山耶穌堂」決進行修復

台中廠商聯合徵才提供近700個職缺

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀