DIGITAL

Epson推「行動AR眼鏡」 價格親民還能連接手機驅動
  • 字級
Epson推「行動AR眼鏡」 價格親民還能連接手機驅動

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

如果說到Epson,大家第一印象會是什麼呢?相信大部分的人應該都會直覺想到印表機或投影機,但其實Epson近年積極開拓市場,除了印表機、投影機或墨水外,Epson旗下還有開發工業用機械手臂、掃描器、電子組件等,除此之外,Epson也投入智慧穿戴式裝置,近日他們就發表一款全新的智慧眼鏡,號稱是全球首款「行動AR眼鏡」。

現階段的AR/VR裝置,不是得在固定的地方使用,不然就是得插在某個機器上,除了限制活動範圍外,厚實的設計偶爾也會令使用者感到不舒服,而Epson這款名為「Moverio BT-30C」的擴增實境眼鏡,使用者只要將附贈的傳輸線插到Android智慧手機就可以使用,強調是首款完全行動的AR眼鏡,無論是玩遊戲或看影片都非常適合。

而外觀上,Moverio BT-30C其實與一般黑框眼鏡大同小異,擁有高解析度的OLED大尺寸透明顯示器,沒有了體積龐大的設計,使用者能輕鬆看到四周,也由於這款眼鏡強調設計輕巧,所以很適合長時間配戴,就算有近視也沒問題,因為這款AR眼鏡可以配戴有度數的鏡片。

至於售價的部分,目前Moverio BT-30C的訂價為500美金(折合台幣約1萬5千元)。Epson對於此款AR眼鏡寄予厚望,認為在5G及手機效能越來越強大的時代,這款入手門檻相對低的AR眼鏡能帶來混合實景及新奇的螢幕體驗。

消息來源:The Verge、Engadget
照片來源:Epson

更多匯流新聞網報導:
路痴們有福了!Google Maps加入AR 投影路標助導航

Google開發者大會推3超強功能 原因曝光後超催淚!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】