DIGITAL

Google開發者大會推3超強功能 原因曝光後超催淚!
Google開發者大會推3超強功能 原因曝光後超催淚!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

一年一度的Google I/O 開發者大會於今(8)日凌晨盛大舉行,不僅推出了Android 第10代作業系統Android Q成為全場亮點,大會上還有一個感人的橋段,就是Google特別幫語言障礙者推出了三大功能,讓大家忍不住都想讚嘆「科技始終來自於人性」。

透過 Google I/O 開發者大會的Youtube直播可以看見,當時Google為了想讓聽障人士也能參與、觀看影片,他們推出了「Live Caption」這項新功能,幫忙自動分析語句的內容並在最即時的瞬間無縫插上字幕。此外,在會場上,Google的相關人員還將手機特別開啟至飛航模式,證明這項功能不需要透過行動網路或者WiFi的連接,直接透過手機內部的機器學習便能完成,預計在未來可以在Youtube、IG甚至通訊軟體都能得到支援。

除此之外,Google還推出了「Live Relay」這項功能來照顧患有語言障礙的用戶。當使用者一邊輸入文字,手機便能代替使用者與對方交談。特別的是,這項功能還會提供即時回覆與預測性的文字輸入建議, Smart Reply 與 Smart Compose將結束用戶在輸入文字時,速度可以外道讓對話進行的速度比你一般電話通話,而同樣這項功能並不需要網路,便能使用。而對於用戶們最在乎的隱私問題,Google表示完全可以確保通話的隱私性,畢竟不會連接網路,因此即使對方透過市話來店也是可行的。

至於第三大項,Google則是推出了名叫「Euphonia」的計畫,他們將與非營利組織及醫療團體合作,並希望蒐集更多數據來讓AI辨識一般人難以理解的語音訊息,主要是想幫助患有語言障礙又或者肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS)俗稱漸凍人的患者,希望能透過他們的隻字片語、手勢又或者表情來理解他們的想法。

對此,Google認為對於這三大項內容的長期發展感到十分熱關,因為他們深信全體使用者都能因為這些服務而受惠,雖然還是有許多項目仍處於研究階段,但Google仍希望這些服務能有朝一日能能夠為世界各地的民眾提供服務,盡可能讓所有人獲得最佳的服務體驗。

更多匯流新聞網報導:

隱私風暴襲捲全球!Google搶先臉書發新工具保護用戶資安

【MIC趨勢論壇】食衣住行與醫療 5G應用發展的全面化

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀