DIGITAL

路痴們有福了!Google Maps加入AR 投影路標助導航
路痴們有福了!Google Maps加入AR 投影路標助導航

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Google一年一度的 I/O 開發者大會於昨(8)日凌晨盛大舉行,會場上亮點除了是發佈Android第10版系統Android Q外,莫過於就是「路癡福星」Google Maps的大升級了!因為此次他們在其中加入了AR功能,只要用戶開啟後,3D立體的街景指引更能讓使用者找到前往的路徑。

綜合國外科技媒體報導,其實一直以來Google就相當重視AR技術的發展,因此在2017年就曾推出了Android ARCore平台,也因為用戶的回響普遍都不錯,因此這次他們便在Google Maps中結合AR功能,讓導航因為有了3D效果而變得更加方便。

據Google此次開發者大會的直播影片可看見,未來用戶在打開Google Maps應用程式後,就能透過「AR擴增實境」來進行指標導航功能。據悉,當手機透過鏡頭確認目前的方向後,螢幕將會投射出來指引路線,讓用戶不需要再因為找路而實不實低頭確認自己的行進方向是否正確。

雖然目前這項功能現在只開放給Pixel用戶進行AR指標導航,不過未來仍會開放給Android系統或iOS系統用戶來使用,只是目前並沒有確切的日期。但也因為新升級的版本會針對地區進行當地導航,因此適用地區會不會把台灣列在內目前還需等待進一步的消息。

更多匯流新聞網報導:

小心「吃雞」違法!尼泊爾下令全國禁玩《PUBG》 

不受華納影響 Spotify在印度正式發布 

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】