DIGITAL

TikTok全球爆夯!擊敗臉書、IG奪全美Q1社群類應用APP冠軍
TikTok全球爆夯!擊敗臉書、IG奪全美Q1社群類應用APP冠軍

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年短影音APP推出後便風靡全球,人人都有機會在短短的15秒內成為網紅、紅遍全世界,因此在App Store或者Google Paly商店都有極高的下載量。據最新統計,國際版的Tik Tok光是在今年的第一季就在美國下載量高達135萬次,不僅好萊塢明星也愛用,更擊敗了Instagram、Facebook成為社群類應用程式的冠軍。

綜合外媒報導,因為這幾年短影音的應用程式飽受民眾喜愛,起初雖是從中國開始發源,不過如今已經成功擴散到全球,因此飽受各界關注。近日,美國應用程式數據研究機構Sensor Tower就對其進行統計,雖然在App Store中美國下載量第一的社群類應用程式仍是由Instagram奪得冠軍而TikTok緊追在後,不過當加上Google Play商店後,Tik Tok國際版則是以總下載量達135萬次奪下冠軍,相當驚人。

除了美國之外,Tik Tok於世界各地都有驚人的成長量,像是在2019年第一季時,全球安裝量就超過了1.88億次,而從新安裝的用戶統計來看,印度的新使用者就將近5成,明顯可以看出Tik Tok的用戶不斷從中國擴散至全球。

雖然前陣子印度馬德拉斯高等法院曾頒布一項禁令,認為Tik Tok的內容對兒童有害,於是政府禁止印度本土下載Tik Tok,同時也限制媒體公司藉由電視轉播來運用Tik Tok內容。不過所幸經過北京抖音母公司「字節跳動」提出上訴,這項禁令終於遭到逆轉,最後重新於印度上架。

對此,Tik Tok母公司「字節跳動」表示,印度市抖音非常重視的海外市場,也因為這個程式非常飽受當地青少年們的喜愛,因此他們會更加強化安全功能,同時也將盡力掃除政府對其鼓勵色情的疑慮,希望可以藉此以表對印度用戶們的承諾。

更多匯流新聞網報導:

小心「吃雞」違法!尼泊爾下令全國禁玩《PUBG》 

不受華納影響 Spotify在印度正式發布 

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】