INTERNATIONAL

不受華納影響 Spotify在印度正式發布
不受華納影響 Spotify在印度正式發布

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

儘管與華納音樂集團存在法律紛爭,Spotify仍在印度悄悄推出。科技網站THE VERGE報導指出,已有許多印度使用者表示,可從Android上下載到該應用程式並註冊帳號,Spotify隨後正式宣布進軍印度市場。

Spotify在去(2018)年3月宣布計畫擴張版圖至印度,但由於印度音樂版權市場具有獨特性,因此推出時間一再延遲,不過根據Spotify的說法,其面臨的最大問題是華納撤銷了先前商定的出版許可協議,還面臨與華納的法律糾紛。

《印度時報》指出,孟買高等法院已在近日表示,Spotify現在仍可在印度啟用。不過考慮到與華納間的法律訴訟問題,Spotify的印度使用者無法聆聽到華納的音樂目錄。

根據Spotify公布的印度服務價格,可看出其遠遠低於該公司向其他國家消費者收取的費用,一年度方案一個月僅需99盧比,但Spotify還提供了一天、一周、單月和其他如3個月、6個月更具靈活性的方案,提供印度消費者們選擇,學生更僅需半價;付費方式有一般的Visa、MasterCard等信用卡選項之外,印度消費者亦可選擇使用Paytm或UPI支付Spotify費用。

雖然Spotify無法和華納就印度市場達成協議,但已順利索尼音樂、環球音樂甚至是印度電影及音樂公司T-Series等公司簽訂了印度市場的直接許可協議,目前法院判定,Spotify不可在印度使用華納的歌曲。

Spotify在上(1)月與T-Series簽定了全球內容協議,該公司的歌曲數超過16萬首,是印度寶萊塢音樂唱片巨頭之一。值得注意的是,目前T-Series在YouTube頻道上取得觀看次數第一的寶座,也是訂閱人數第二多的YouTube頻道,截至去年12月,其訂閱數超過7700萬,幾乎追上排名第一的Pewdiepie頻道。

Spotify目前在全球擁有超過2億名用戶,其中8700萬是付費用戶,其國際市場已達到79個。進入印度市場後,Spotify預計還得面臨當地的競爭對手Gaana,它擁有超過8000萬名用戶,其他競爭者尚有Saavn、Wynk等。

消息來源:TechCrunchTHE VERGEVARIETY
更多匯流新聞網報導:
串流音樂大亂鬥!Sony在日本推出高解析度服務 挑戰亞馬遜、蘋果與LINE
亞馬遜、Apple Music新對手來了!Google向日本開放YouTube串流音樂

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Spotify

【文章轉載請註明出處】