LIFE

串流音樂大亂鬥!Sony在日本推出高解析度服務 挑戰亞馬遜、蘋果與LINE
串流音樂大亂鬥!Sony在日本推出高解析度服務 挑戰亞馬遜、蘋果與LINE

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

全球最大音樂版權人之一SONY日前宣布攜手Rhapsody推出高解析度的串流音樂服務「Mora Qualitas」,月費1,980日圓(約新台幣540元)即可享受最高24bit/96kHz的Flac音檔,這也標誌著SONY正式加入了目前陷入大混戰狀態的日本串流音樂市場。

相對其它國家,日本在音樂產業的「消費面」較為特別,是全球少數CD還能蓬勃發展的市場,去(2017)年CD佔當地音樂產業收入的72%,與美國、歐洲乃至其它亞洲國家以串流音樂服務為主的型態差異大,世界其他地區平均僅佔30%,就連第二名的德國(43%)都差了日本一大截。

全球最大影音平台YouTube才在上(11)月進軍日本市場,推出串流音樂服務,與蘋果的Apple Music、亞馬遜Prime Music打對台。日本串流音樂市場競爭者眾,除了三大國際品牌之外,尚有廣受日本使用者歡迎的通訊應用程式LINE所推出的LINE Music虎視眈眈。

從數據面來看,根據日本研調公司ICT統計,今(2018)年底日本串流音樂服務訂閱者數可望達到2,020萬人,付費者佔990萬,預估包含免費及付費使用者在內的整體訂閱數可在2020年達到2,270萬人。

目前日本串流音樂服務市佔率由亞馬遜Prime Music奪下第一,再來才是蘋果的Apple Music、LINE Music以及Spotify,原本Google推出的串流服務「Google Play Music」預計將轉移至YouTube最新推出的服務。

SONY此次與Rhapsody共同推出的Mora Qualitas首先將為Mac以及PC端提供服務,雙方在新聞稿中表示未來將支援眾多平台,在SONY手中握有的版權下,應能為原本已經夠激烈的日本串流音樂戰場再添一點看頭。

消息來源:engadgetvariety
更多匯流新聞網報導:
亞馬遜、Apple Music新對手來了!Google向日本開放YouTube串流音樂
YouTube串流音樂推出!Google AI實力成優勢

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Mora Qualitas

【文章轉載請註明出處】