NEWS

歴練不夠、年資很淺卻連陞兩級?桃機員工不滿人事案
歴練不夠、年資很淺卻連陞兩級?桃機員工不滿人事案

匯流新聞網/台北報導

歴練不夠、年資很淺卻連陞兩級?自稱「一群極不平衡的桃機員工」,今(17)日向媒體發出檢舉信,針對一份已經曝光的陞遷名單提出質疑,認為「桃園機場公司人事陞遷毫無制度章法,僅憑總經理一人喜惡辦理主管陞遷」。對此,桃機 副總李建國表示,這次人事案是提升士氣及對表現不錯的人員進行陞遷,有得到代理董事長批准。

桃園機場前董事長曾大仁自請辭職之後,由交通部常務次長祁文中代理,董事長人事案預計近日拍板定案。檢舉函中指出,「桃園機場公司將於18日召開董事會,將討論通過總經理提送的大幅度主管陞遷案,請迅速轉知代理董事長祈文中,請他主持董事會議時,要求出席的官派董事和勞工董事擱置此次主管陞遷案,留給未來新任董事長和總經理處理相關主管人事陞遷案。」

檢舉函指出,「本次主管陞遷案中有太多爭議及不符合公平正義的主管陞遷,且不合常理,主管陞遷名單已洩露在公司內部傳得風風雨雨,沸沸揚揚,大家罵聲連連,這將會造成員工極大不滿及反彈,不但打擊員工士氣,且影響機場公司業務正常推展及聲譽,這完全是總經理一人憑個人喜好在辭職前安排他的人馬」。

檢舉函說明,「此次人事陞遷案中有人連陞兩級甚至三級,從科長直陞副處長,有從副理直陞副處長,都未經過經理及副理階層歷練,這是完全違反桃機公司人事陞遷規定的,不但破壞人事制度而且影響員工士氣,相信這是社會大眾無法接受的,請在召開董事會前儘快把此訊息告知祈文中,將此次主管陞遷案擱置或暫緩,避免引起桃機公司黑函滿天飛及更大的反彈風暴」。

署名為「一群極不平衡的桃機員工」的檢舉函中,公布了預計在18日提報桃機公司董事會的高階主管陞遷及調動名單,從航務處、營運安全處、企業發展處、貨運處、企劃行銷處、法律事務處到公共事務處,相關的人名和職稱都一一被公佈。

檢舉函提到,這些資訊希望引起各董事們關注,「畢竟桃機公司要長久發展,人事陞遷制度非常重要,要符合公平公正公開原則,請各官派董事們擱置或退回此人事陞遷案,主要是提報者私心太重,陞遷極度異常,有人歴練不夠年資很淺卻連陞兩級,造成許多經驗豐富資深員工超級不滿,對公司發展及員工向心力影響極大」。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀