INTERNATIONAL

蘋果串流影音服務可望在4月中旬上線 另拓遊戲訂閱版圖
蘋果串流影音服務可望在4月中旬上線 另拓遊戲訂閱版圖

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

根據外媒報導,蘋果公司的串流影音服務可望在今年春季推出!The Information指出,蘋果公司已經告知包括獨立電影巨頭A24、Oprah Winfrey Network在內的各大影視行業工作室與網站,其產品將在4月中旬推出。

蘋果的串流影音服務呼聲已久,但其計畫或進度都仍相當神秘。The Information最近在報導中指出,蘋果已經與多家電影公司、網路公司簽訂相關協議,據稱已押注在「獨家、聲望高」的內容上。另有報導稱,蘋果還正努力獲得一部動畫電影的版權。不過目前還不曉得蘋果的串流影音服務價格為何。

科技網站THE VERGE指出,如果這項消息屬實,那麼今年4月會是串流媒體服務相當「熱鬧」的月份。迪士尼在去(2018)年11月宣布,自家的串流平台「Disney+」將在今年底前上線,還將找來湯姆‧希德斯頓(Tom Hiddleston)等漫威大咖拍攝獨立電視劇集。另根據該公司在本(1)月稍早公布的一份報告顯示,迪士尼將在4月11日向投資者們展示Disney+平台。

如果蘋果、迪士尼預計在今年底前推出串流媒體服務,這意味著美國消費者將擁有眾多大型企業提供的頂級媒體平台可選擇,這包括了Netflix、亞馬遜Amazon Prime、Hulu等,串流影音戰場將變得更為競爭。

此外,近日市場上亦傳出蘋果將進軍「遊戲訂閱」戰場,類似遊戲版的Netflix,消費者每月只要支付一筆費用,就能無限制地訪問所有遊戲內容,與Steam、Discord等平台做出區隔。

Cheddar指出,雖目前還不知道蘋果遊戲訂閱服務包含了哪些遊戲類型,但該公司有可能會推出具有深度敘事和豐富玩法的遊戲,而非像「Candy Crush」這樣的小型手遊。值得注意的是,蘋果在2018年秋季發表會上談到iPad Pro時,特別指出了A12X的強大性能可與微軟Xbox One媲美。

從財務角度來看,蘋果公司過去曾宣布要在2020年前將其在2016年的服務收入「翻倍」,投入串流影音以及遊戲訂閱服務,有望幫助該公司實現這個目標。

消息來源:THE VERGEThe InformationBloomberg
更多匯流新聞網報導:
串流遊戲市場大!美電信巨頭展開大動作測試 5G將成利器?
訂閱制是趨勢?亞馬遜IMDb走了另一條路:推串流服務免費看

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】