DIGITAL

為了自己?Facebook放寬禁令 加密貨幣廣告大幅鬆綁
為了自己?Facebook放寬禁令 加密貨幣廣告大幅鬆綁

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

近年有不少傳聞指出Facebook有意推出自家開發的加密貨幣,同時希望能結合旗下WhatsApp來進行相關交易,除了先前曾傳出他們正在尋找可以合作的金融夥伴外,或許從近日Facebook鬆綁加密貨幣廣告能看出端倪。

一直以來,不少使用者都擔心自己會在Facebook平台上被虛擬貨幣的相關訊息給蒙騙,所以Facebook從2018年宣布禁止其平台上推廣加密貨幣相關產品的廣告。但從去年六月後,Facebook開始調整相關政策及禁令,同意讓獲得Facebook書面批准的加密貨幣公司客戶投放相關廣告。

而在近日,Facebook對外表示,有關區塊鏈及虛擬貨幣相關的禁令將會更加放寬,雖然仍會請廣告主申請通過後才能針對虛擬貨幣相關資訊進行廣告投放,但會縮小這項政策的覆蓋範圍,而與區塊鏈技術、產業新聞、教育、虛擬貨幣相關活動則無須經過事先審核。

從Facebook放寬區塊鏈及虛擬貨幣的禁令,或許能證實Facebook對於虛擬貨幣領域的企圖心。先前國外曾傳出Facebook最早可能會在今年Q3宣布推出自家的虛擬貨幣,預計將以前PayPal總裁David Marcus所領軍開發的穩定幣,來搶食虛擬貨幣背後的龐大商機。

消息來源:The Block Crypto、CoinDesk
照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:
揮軍電子商務!臉書將推加密貨幣力抗Paypal、ApplePay

風光不再?穩定幣「Tether」穩定性遭疑 影響加密貨幣大跌

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】