DIGITAL

揮軍電子商務!臉書將推加密貨幣力抗Paypal、ApplePay
揮軍電子商務!臉書將推加密貨幣力抗Paypal、ApplePay

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

早在2018年時,臉書就被報導說有意要推出加密貨幣,希望用戶透過WhatsApp轉帳的方式來進行交易。沒想到近日有消息人士指稱,Facebook對於這個這種交易模式有更大的期望,打算與許多網路商店及金融企業合作,成為Apple Pay最大的競爭對手。

綜合外媒報導,由於現在科技越來越方便,電子支付已逐漸融入民眾的日常生活之中,從中看見商機的Facebook也決定要分一杯羹,因此近日就有消息傳出,臉書在公司內部以 「Project Libra」為代號,已經默默建立相關服務有超過一年之久,,希望可以讓用戶透過Facebook以及旗下的社群軟體進行轉帳,以及像PayPal依樣可以跨平台付款。

據了解,為了實現這樣的目的,Facebook曾向Visa、MasterCard等公司尋求10億美元來開發。且為了增加這項服務的吸引力,未來臉書打算對收看廣告的觀眾又或者使用他們平台消費的用戶提供回贈,希望透過這些好處能讓使用者越來越多,成為與Apple Pay或者微信支付相匹敵的行動支付。

訊息來源:Facebook、WSJ
照片來源:pixabay

更多匯流新聞網文章: 

小米無預警炫黑科技 17分灌飽4000mAh電池「超快充」技術曝光 

突破新極限!華為推出全球首款40W超級快充行動電源 

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw   

【文章轉載請註明出處】