DIGITAL

事事難預料!月付3千萬美金買雲端服務 「蘋果」成亞馬遜最大客戶 
事事難預料!月付3千萬美金買雲端服務 「蘋果」成亞馬遜最大客戶 

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

蘋果與亞馬遜這兩間競爭對手,看似各自都在自己的領域上努力打拼,彼此沒有交集,但你們知道蘋果可是亞馬遜雲端服務的大客戶,而且每個月還得付3千萬美金給亞馬遜。

亞馬遜的雲端運算服務Amazon Web Services(AWS),是由亞馬遜打造的雲端運算平台,從2002年開始營運至今,以高穩定及高速等特性享譽全球,不少知名企業都使用AWS,包含Netflix、Airbnb、Adobe、Expedia、3M等都是 AWS 的愛用者。

而蘋果近年除了仍舊發展3C產品外,對於線上服務更是非常重視,甚至將線上服務當作收入來源,畢竟每個月都有過億的用戶使用蘋果設備跟服務,這也因此讓蘋果成了亞馬遜AWS最知名、最大的客戶之一。為了讓蘋果旗下如iCloud、Apple Pay等線上服務能更加滿足消費者,蘋果不得不依賴競爭對手亞馬遜,據傳蘋果光是2019年第一季,在AWS上所花費的金額就超過3000萬美金,更比去年同期相比多出10%以上。

但蘋果似乎也不打算一直依賴AWS,據傳蘋果其實從2018年就打算發展自己的雲端系統及資訊中心,希望能在5年內建置完成,而在這個項目的投資金額據傳約45億美金,可見蘋果希望能早日擺脫這個過渡期,不再依賴亞馬遜。

消息來源:Theverge、CNBC
照片來源:Apple

更多匯流新聞網報導:
蘋果新專利曝光!Apple Pencil傳可換筆刷 觸控功能更強大

失敗的臉部辨識!18歲學生慘被蘋果當賊 憤而求償10億美金

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】