INTERNATIONAL

賈伯斯名言之爭!Swatch標語「One more thing」 蘋果告抄襲敗訴
  • 字級
賈伯斯名言之爭!Swatch標語「One more thing」 蘋果告抄襲敗訴

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

蘋果已故創辦人史蒂夫賈伯斯,一生對於整個科技產業的貢獻,至今仍影響深遠,而他過去也曾留下不少名言,如「我們一輩子無法做太多事,所以更要將每件事做到完美」、「你的人生有限,所以別浪費時間為別人活」、「求知若飢,虛心若愚」等經典名句,但蘋果近日卻因賈伯斯的某句名言而吃下敗訴,相信大家都曾在蘋果發布會上看過這句話:「One more thing」。

國際知名手錶品牌Swatch從2014年開始,就為「One more thing」向德國註冊專利,並預計使用到2024年。但在過去,賈伯斯經常在發表會上使用One more thing這句話壓軸驚喜的開端,雖然接任的庫克後來很少使用,但對於蘋果而言,這句話的專利仍應該屬於他們,而非Swatch,兩大國際品牌也因此鬧上法院。

但Swatch也表示之所以會使用One more thing這句話,主要出自美國經典電視電影,由已故好萊塢老牌影星彼得福克主演、史蒂芬史匹柏執導的《神探可倫坡》之中,男主角可倫坡總會在戲裡說「Just one more thing」,也因此Swatch在取得這句話的專利權後,也曾為此打造一系列的錶款。

而澳洲法院也接受了Swatch的說法,同時也認為蘋果並沒有將One more thing這句話為旗下的產品或服務有所連結,所以認為Swatch註冊這句話對於蘋果銷售並不會產生影響,也因此裁定Swatch勝訴,蘋果還需支付此次訴訟費用。

事實上,這也並非這兩個國際品牌首次交手,先前蘋果就曾指控Swatch的廣告標語「Tick Different」與蘋果旗下電腦Mac的「Think Different」太像而走上法院,但最後仍由Swatch贏得判決。

消息來源:Appleinsider、Timesofindia
照片來源:Allaboutstevejobs

更多匯流新聞網報導:
傳Face ID將被用在MAC上 未來它也可以靠臉認主人

槓上蘋果?傳微軟也要推真無線耳機力抗AirPods

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】