DIGITAL

蕭敬騰幫發聲!HTC VR電影《家在蘭若寺》前進北京國際電影節
  • 字級
蕭敬騰幫發聲!HTC VR電影《家在蘭若寺》前進北京國際電影節

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

由宏達電(HTC)與曾發行過《戰慄時空》、《絕對武力系列》等知名遊戲的軟體開發商Valve所共同研發的VR顯示器「HTC Vive」近期應與知名導演蔡明亮合作VR電影《家在蘭若寺》,並與法國共同合作推出的VR動畫《Gloomy Eyes》,受邀參加2019北京國際電影節,展開為期8天的首映。

《家在蘭若寺》是蔡明亮於2017年應HTC之邀,首次使用VR技術進行拍攝所完成的短片,更是首部華語首部VR電影。在該年的金馬影展上不僅備受矚目,更開啟了觀眾全新的觀影體驗,而此次於北京國際電影展播放的版本,是歷經2年精修的8K版本,是突破現有4K高畫質版本的超級高解析度版本,先前已受邀前往倫敦展映,新奇的體驗,讓作品在歐洲大獲好評。

另外,HTC首次跨國合作推出的VR動畫《Gloomy Eyes》,故事描述一個小男孩因偷了村長的東西而被賞金獵人追捕,小男孩不得已逃入森林,在逃跑的過程中意外遇上一位小女孩,兩人更因此發展出一段純純的愛。故事共有三部曲,第一集不僅找來實力與外表兼具的好萊塢男星柯林法洛擔任配音,更入選日舞影展的新先鋒單元。

而HTC也對外宣布這部VR動畫將推出華語版,華語版的配音則找來「金曲歌王」蕭敬騰擔任,希望藉由蕭敬騰的辨識度高又充滿穿力的聲音,帶領觀眾進行一場華麗的冒險。另外,HTC也表示《Gloomy Eyes》的二、三部曲將加入東方元素,讓這個系列動畫能有更豐富的表現。

照片來源:家在蘭若寺粉絲團、華納音樂粉絲團、Gloomy Eyes

更多匯流新聞網報導:
HTC全球首個VR遊戲吃到飽服務上線 買VIVE還直接送1年

HTC不放棄手機市場?傳下半年將發表5G頂規旗艦機

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】