NEWS

黨內互打、隔空交火!徐巧芯嗆葉元之「告別韓流錯了?」 一年三敗的藍營困境
黨內互打、隔空交火!徐巧芯嗆葉元之「告別韓流錯了?」 一年三敗的藍營困境

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

高雄市長補選在上週末正式落幕,國民黨參選人李眉蓁僅拿下24萬票慘敗,正式宣告韓流恐怕也救不了國民黨,讓黨內掀起一陣檢討聲浪,黨主席江啟臣也面臨逼宮危機,對此,國民黨立院黨團總召林為洲喊話「…是時候告別韓流了、希望可以一步步改變找回人民信任…」,卻遭同黨籍議員葉元之嗆聲「黨內高層只會學網紅發文講幹話」,隨後又被藍營議員徐巧芯在節目上批評:「要比誰較像網紅,葉元之應該優於林為洲吧」,黨內勢力隔空交鋒。

國民黨本次在高雄市長補選敗陣,不僅大輸對手陳其邁30多萬票,連基本盤「333防線都一點沒守住」,讓藍營黨內掀起一陣檢討聲浪,本以為李眉蓁可以接收韓國瑜大批鋼鐵韓粉的支持率,沒想到最終得票率還是慘輸,這恐怕會讓國民黨內掀起一陣腥風血雨。

先前就外傳若李眉蓁慘輸,國民黨主席江啟臣孔的黨主席大位恐怕不保,而藍營今年三場選舉都以大敗收場,黨內也不時傳出青年派改革聲浪,本次高雄市長補選結果更被港媒評論是「確認韓流破滅、國民黨2018年縣市長選舉狂勝是過去式」。選後林為洲在臉書上喊話,「潮起潮落,是該告別韓流了,就當它是一則傳奇。扎實地一步步改變、努力,重新找回人民的信任。國民黨加油!」,此貼文一出不僅引發韓粉不滿,更引來同黨籍議員葉元之砲轟。

葉元之隨後在臉書專貼林為洲貼文的報導,寫下:「這位是黨團的總召。一堆擁有黨改革權力的黨高層,沒有具體的作為,每天只會把自己當網紅發臉書講幹話,才是國民黨無法前進的原因。可以請黨高層教一下,告別韓流的方法是?」隔空交戰林為洲。

對此,同為藍營議員的徐巧芯反倒在節目上反駁葉元之說法,她認為林為洲是說韓流是「傳奇」,並沒有傷害韓國瑜的意思,看得懂中文的人應該都了解,而且如果不告別韓流,那現在要韓國瑜出來選新北市長嗎?還是要選黨主席?

徐巧芯指出,林為洲稱告別韓流,是感念韓流過去對國民黨有非常大的幫助,只是現在國民黨要開始在思考,如何走出新的道路,不要在同溫層裡面取暖,以為30%就是全部,思考怎麼用不同的方式面對年輕人和中間選民換取支持。最後,她更大酸葉元之「要比誰較像網紅,葉元之應該優於林為洲吧」,這齣藍營自己人打自己人的戲,也再再顯示了藍營黨內面臨的改革困境。

新聞照來源:徐巧芯 臉書

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

民團推滅火器禁用致癌二氧化矽  網民酸是否把滅火器當白粉吸

陳其邁贏了卻前景堪憂?藍營黨內醞釀巨變、林為洲喊「告別韓流」 葉元之嗆:講幹話

【文章轉載請註明出處】