LIFE

電動車國家隊!全台最大 凱勝嘉義電動車生產基地啟用
電動車國家隊!全台最大 凱勝嘉義電動車生產基地啟用


▲ 凱勝綠能董事長陳怡仁

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

電動車國家隊!政府推動2030年公車電動化,電動公車領導品牌凱勝綠配合政府政策,發展MIT電動車產業與滿足國內未來需求,投資超過5億元在嘉義馬稠後工業區購入萬坪土地,興建台灣最先進的電動車輛研發生產基地,第一期工程生產廠房與研發測試設備今(18)日落成啟用,是台灣電動車產業最大規模、最完整的電動車產研基地。

凱勝綠能董事長陳怡仁表示,從102年苗栗客運採購2台凱勝電動公車開始營運,平均日行駛200多公里無須充電的續航能力及近99%的妥善率,輔以低於柴油車燃油成本近70%的優異節能,獲得公車業界肯定,現在北市、新北、桃園、苗栗、台中、雲林、嘉義、高雄及花蓮等地都有凱勝電動公車的服務。


▲ 凱勝電動公車

凱勝綠能嘉義廠,採用國內唯一且為最先進的鋁合金模組車身技術產線,第一期工程是綠能車輛產業基地,除電動公車研發生產外,也整合入未來各式商用車生產需求,短期內將可具備年產350輛以上之電動低地板公車整車或底盤,長期規畫於高峰期時可年產約650輛,甚至符合國家年度總體汰換量所需各款電動公車、底盤或商用輕重卡車,日後視產能與需求,已備有二期工程計畫。


▲ 快充電動機車

現場展出凱勝吸取158台電動公車營運維護經驗與反饋,由凱勝團隊所規劃主導歷時近兩年研改的第二代全新電動巴士K9DA與底盤。除了骨子堅強,內在匠心獨運,動力心臟升級為二代輪邊驅動高性能馬達,動力由241HP大幅提升至400HP,最高車速輕易突破每小時90公里,切實符合國內市區及高快速公路之快速公車營運之高速巡航需求。

關鍵的電池在總電量未變動下提升效率減少體積有效減重達近1噸,並配備國內唯一的主動式電池恆溫管理系統,有效提升電池穩定與壽命,同時提供業界最長的8年保固。

陳怡仁也宣布日後新車型計畫,除了現場展出的中型巴士底盤明年將進入市場,並啟動InterCity城際快速電動公車與衍伸之無障礙快巴,同時為兼顧部分地區路幅狹窄與運量較小之需求,規劃設計9米短軸低地板電動公車等共三款新車型開發計畫,屆時將可提供並符合各式路線營運需求的多元化產品線。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

國內品牌強強聯手!XROUND跨界合作Gogoro 買新車獨家耳機免費贈

專為女性打造!風靡萬千少女的「馬卡龍耳機」時尚登台 夢幻新色美翻了

【文章轉載請註明出處】