NEWS

陳其邁贏了卻前景堪憂?藍營黨內醞釀巨變、林為洲喊「告別韓流」 葉元之嗆:講幹話
陳其邁贏了卻前景堪憂?藍營黨內醞釀巨變、林為洲喊「告別韓流」 葉元之嗆:講幹話

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

高雄市長補選15日正式落幕,民進黨參選人陳其邁以67萬票,得票率70.03%贏下選舉,不過高雄市議長曾麗燕則認為,陳其邁雖贏了選舉,但創下縣市合併後市長投票率與得票率的雙低紀錄,民意代表性不足,更放話會國代替市民好好監督。

至於國民黨參選人李眉蓁則是以24萬票慘輸,藍營黨內掀起檢討聲浪,民進黨市議員王浩宇爆料,有韓粉不滿選前之夜韓國瑜替李眉蓁站台還輸,放話要殺高雄市府官員,國民黨立院黨團總召林為洲則喊出黨內應「看清現實、告別韓流」,但此話一出卻被新北市議員葉元之嗆聲,認為黨內高層根本「只會講幹話」。

高雄市長補選結果出爐!陳其邁67萬票大贏李眉蓁 總投票率卻只有41.83%

高雄市長補選總算在本周末正式畫下句點,三方人馬競爭最終由陳其邁拿下勝利,替2018年市長大選敗仗雪恥,以67萬票大贏李眉蓁24萬票,民眾黨參選人吳益政則連投票率4%門檻都未達到,連選舉保證金都拿不回,這場選戰看似陳其邁大贏不少,但卻有不少人認為投票率偏低,僅41.83%,這可能會讓陳其邁2年拚4年的難度更提升。

隸屬藍營的高雄市議會議長曾麗燕選後便透過議會新聞稿表示,儘管陳其邁拿到7成以上得票率,但本次投票人數比例偏低,顯示有民意代表性不足的問題,並放話匯站在議會立場捍衛民眾福祉,搶先給準市長陳其邁一個下馬威,對此陳其邁則回應,面對質疑,它會更認真做事,促進城市發展。

陳其邁剛當選,就有不少藍營支持者不滿提出「割麥行動」的報復性罷免行動,雖遭不少網友砲轟「要上任一年才能提罷免」,但陳其邁還是平和回應反對民眾,表示自己尊重任何政治攻防,初步就是希望可以趕快上工解決問題,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌先前也表示,中央會全力支持高雄發展,讓陳其邁帶領高雄迎向新的願景。

慘輸!基本盤沒守住黨內掀檢討聲浪 林為洲喊「告別韓流」遭葉元之嗆

國民黨本次在高雄市長補選敗陣,不僅大輸對手陳其邁30多萬票,連基本盤「333防線都一點沒守住」,讓藍營黨內掀起一陣檢討聲浪,本以為李眉蓁可以接收韓國瑜大批鋼鐵韓粉的支持率,沒想到最終得票率還是慘輸,這恐怕會讓國民黨內掀起一陣腥風血雨,先前就外傳若李眉蓁慘輸,國民黨主席江啟臣孔的黨主席大位恐怕不保,藍營立院黨團總召林為洲因此喊出「是該告別韓流了」,似乎是喊話黨內改革、告別過去的榮耀、重新整頓出發,沒想到卻被同黨籍議員葉元之發文點名嗆聲,葉元之炮火猛烈狂批:「黨內高層擁有改革權利卻毫無作為,整天當網紅發發文講幹話,這就是國民黨無法進步的原因。」隔空交火。

新聞照來源:陳其邁臉書

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

陳其邁躺著選得票率70.03%  大贏李眉蓁42萬票

新社農友賴建益獲台中咖啡特等獎

【文章轉載請註明出處】