NEWS

爆料來源是黨內?李眉蓁團隊:「不揣測、盼黨團結」止血 青年團暴走點名綠營7人
爆料來源是黨內?李眉蓁團隊:「不揣測、盼黨團結」止血 青年團暴走點名綠營7人

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁近來真的是流年不利,才剛被發現改編周董新歌宣傳高雄、卻沒取得音樂版權,馬上又被爆出研究所論文有長達數百頁的抄襲,起初還大言不慚打迂迴戰,沒想到幾小時後又出面聲淚俱下說:「放棄學位」,整起事件讓高雄選情看起來不甚樂觀。

今(24)日國民黨青年團出招護黨聲譽,反咬民進黨七人包括:總統蔡英文、高雄補選候選人陳其邁、總統府秘書長蘇嘉全、民進黨立委張廖萬堅、前副總統陳建仁、民進黨立委郭國文與前教育部長吳茂昆的學位問題,要求「1450」來質疑一下;另外,針對名嘴趙少康爆料李眉蓁論文抄襲事件可能是黨內同志報出來的,國民黨主席江啟臣今(24)日則出面緩頰,要大家「不用過度臆測」。

李眉蓁論文事件風波越演越烈,全因最初爆出抄襲事件時,李眉蓁不僅不正面回應並道歉,甚至扯出蔡英文論文與許崑源墜樓案,國民黨甚至出言袒護說「4頁不算抄襲」,馬上引起討論,沒想到隔日就有周刊爆料,李眉蓁抄襲的頁數可不只4頁,足足有百頁多,李眉蓁神引述小時候,出面痛哭宣布放棄學位,卻也讓其母校中山大學當初的指導教授、助教、畢業生、在學生和校方都受到影響,甚至有多名學生希望校方除去李眉蓁學籍,原因是「不想和抄襲論文的政治人物同校」。

然而,到底是誰去爆料了李眉蓁論文抄襲事件呢?趙少康昨(23)日在廣播節目上驚曝:「有可能是黨內有人不希望他出頭」,他認為以高雄選情來說,陳其邁領先李眉蓁太多,沒必要搞這齣,反倒是當初黨內沒有協調好就推出李眉蓁當候選人,難免會有些人不希望她選好,此話一出也引發外界猜測,李眉蓁團隊今回應:「有瑕疵就認,展現負責任態度,誰去揭露的也不需多加揣測,盼黨內也能展現團結的力量」,黨主席江啟臣也出面緩頰,要外界不用想太多。

沒想到,這邊是息事寧人的態度,另一邊國民黨青年團卻在粉專貼出一張圖,大嗆民進黨支持者「1450」,還要點名民進黨七位名單,要求民眾也去審視這些人的學位正當性,大酸民進黨「黨證在手,特權我有」,點名與李眉蓁同樣擁有中山大學學歷的蘇嘉全「要不要出來面對?」,然而不同於青年團的炮火猛烈,黨內正面聲量最高的新北市長侯友宜今(24)日受訪時則表示,任何人在學術論文抄襲都無法被接受,要李眉蓁虛心道歉。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

新竹議員補選/關西鐵娘子陳玉蟾批時力戰袍 徐永明授旗

手伸褲袋陷性騷擾疑雲!陳玉珍重申不道歉 稱「不覺得林昶佐帥、戰場不分男女」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】