NEWS

藍營動員南下力挺!被抓包偷跑遭酸「認真點」李眉蓁政見會「完美複製韓國瑜」成話題
藍營動員南下力挺!被抓包偷跑遭酸「認真點」李眉蓁政見會「完美複製韓國瑜」成話題

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

高雄市長補選即將再8月15日舉行,三位參選人也緊鑼密鼓的持續加強宣傳力道,昨(2)日國民黨參選人李眉蓁舉辦競選造勢活動,黨主席江啟臣率國民黨立院黨團動員南下力挺,卻被捕捉立委洪孟楷、賴士葆提早開溜上高鐵,造陳其邁陣營大酸「是不是要認真一點」,對此李眉蓁發言人鄭照新則回應,這種事情也要拿出來講,可見對手非常無聊、為攻擊而攻擊,更結合網路流行在最後補上「像極了愛情」。

不過,1日由選委會舉辦的公辦電視政見發表會上,李眉蓁表現再次受外界關注,原來是李眉蓁在政見會上不僅多次「引用前市長韓國瑜政見」傳達高雄願景,此外也複製韓國瑜政見發表會手法,拿出多張手板、打太極式回應發問以及結結巴巴的口條,讓名嘴人渣文本周偉航大酸:「比大學臨時上台念稿的同學還爛!」。

李眉蓁表現神複製韓國瑜?政見會頻卡詞網嘲笑 柯P酸「還是要準備啦!」

先前在國民黨在提名高雄補選出線參選人選時,不少人就認為李眉蓁之所以被藍營推派初選,最主要的原因是過去李眉蓁就力挺前市長韓國瑜,家中又與韓國瑜有私交,有望吸收韓粉支持,力拚衝高票數。本月1日高雄補選電視政見發表會舉辦,李眉蓁的表現也被放大討論,不僅多次在政見發表會上引用韓國瑜政見,更神複製拿出小手板、狂看講稿化身「政策讀稿機」,在發問環節時也多次卡詞、支支吾吾,遭網友諷刺真的坐實「韓國瑜2.0」。

針對李眉蓁政見會表現,民眾黨主席、台北市長柯文哲受訪時被問及,自家候選人吳益政和李眉蓁誰表現好,柯文哲自信回應,當然是自家參選人吳益政表現最好,而對李眉蓁表現有什麼建議或如何評價,柯P則是笑笑說:「還是要準備啦!」,名嘴人渣聞本周偉航更毫不留情要網友不用看辯論會,因為李眉蓁講得比大學上台照PPT報告的同學講得還爛。

不過,雖然李眉蓁的表現被外界砲轟,藍營立委也不客氣的大酸對手「講廢話」。民進黨候選人陳其邁在發表會上就表示,高雄在前市長韓國瑜執政期間「高雄不僅沒有發大財、還越來越糟」,藍營「神力女超人」許淑華則回嗆,高雄讓民進黨執政實幾年也沒有發大財,憑什麼要求執政兩年的韓國瑜帶高雄發大財?反倒是想問問陳其邁,敢不敢說要解決高雄的3300億負債?

藍營動員挺李眉蓁!兩立委遭抓包「偷跑」 李眉蓁發言人回應:像極了愛情

李眉蓁昨(2)日舉辦競選造勢活動,黨主席江啟臣率領一眾立院黨團立委南下高雄助陣,立法院前院長王金平也現身站台,意圖展現藍營團結氣勢,打破近期外界唱衰藍營黨內分裂、意見不合的負分形象。李眉蓁也在活動上鼓勵支持者出來投票,不要讓民進黨唱衰國民黨,此外,也抱怨媒體一直以來都只選擇報導她的負面新聞,許多自己受到威脅的事情卻不報,小事放大,讓選戰打得非常不對等,似乎又是在暗諷執政黨操弄媒體。

至於藍營黨團南下站台李眉蓁,卻被陳其邁競總幹事趙天麟發現,竟有兩名立委「偷溜」,中午以前就脫隊搭上高鐵離開,大酸藍營要展現團結就「認真一點好嗎?」,而被點名的正是藍營立委洪孟楷、賴士葆,對此李眉蓁競總發言人則表示,兩位立委任務分配不同、完成後上高鐵離開並無不妥,認為對手硬要挑毛病,也真的是打選戰打到沒梗,什麼都可以黑,最後更加入網路流行用語在句尾補上一句「像極了愛情」回應對手。

新聞照來源:李眉蓁臉書

《更多匯流新聞網報導》

率市府首長弔唁李登輝  柯文哲:台灣須展開政治轉型的第二波寧靜革命

吳益政痛批執政者操作媒體打擊異己 主張高雄財務獨立

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】