NEWS

論文門害慘江啟臣!高雄補選慘、黨主席恐換人 傳這幾人有望接任…
論文門害慘江啟臣!高雄補選慘、黨主席恐換人 傳這幾人有望接任…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

隨高雄市長補選投票日越來越近,國民黨候選人李眉蓁的爭議也越來越多,除了宣傳歌曲未取得版權、論文抄襲到婆婆發言惹議,這也讓當初力挺李眉蓁出線參選的國民黨主席江啟臣一個頭兩個大,江啟臣在國民黨2020總統大選重挫後接下國民黨主席重責大任,卻被認為凝聚力不足、魄力不夠、輩分不夠、經驗不足,接任後又接連遇上韓國瑜被高票罷免、攻佔立院的短命抗爭、如今連高雄補選選情都盪到谷底,外界認為此次高雄補選過後,藍營黨內很有可能爆發新一波「倒江」潮。

國民黨在2020總統大選除了總統選票大輸250萬票,在各縣市的立委席次也只拿下總共38席,慘澹局面讓前國民黨主席吳敦義成為許多人指責的對象,也在選後辭職下台,然而當時韓國瑜罷免聯署正在進行中,藍營黨內不少原先被認為有望接黨主席位置的大老都不願在此時接下這塊燙手山芋,最終由江啟臣擔任藍營黨主席。

江啟臣比起過去幾任黨主席來說,確實資歷較淺,加上江啟臣一直以來定位有點模糊,個性不夠強硬、在黨內輩份不足,在很多議題上無法起道統和黨內意見的作用,讓近期國民黨遇到罷韓、高雄補選人選上,黨內部的聲音都無法統一,也難以讓支持者感覺團結、堅定,甚至有不少人大酸江啟臣想複製前總統馬英九的「軟男」形象,卻又不成功,讓江啟臣的黨主席之路曲折起伏。

先前帶領國民黨團攻佔立院,力拼擋下陳菊監察院長人事案,雖對外宣稱要佔領「三天三夜」,卻在短短二十幾小時內被攻破,加上媒體網路直播時被網友發現許多藍營立委的行為不妥,被譏諷是「冷氣學運」,更讓江啟臣的黨主席的威望再重挫。

高雄補選之戰,會是顯示國民黨重振旗鼓、站穩腳步的重要一站,力求和民進黨人選陳其邁票數越接近越好。但光是起初的提名人選到底要提誰?國民黨內部也一直有不同聲音,最終由黨宣布由知名度不高的李眉蓁出線,引發許多黨內人士不滿,加上近期李眉蓁爆出的抄襲論文事件,又讓藍營聲勢再度跌到谷底,民調再度探新低。

如今兩周後即將面臨高雄補選投票,李眉蓁的選情非常不樂觀,加上論文門影響,有可能連基本盤都難守住,因此藍營黨內基層有不少聲音認為,本次高雄補選結束後,黨內可能會先讓江啟臣下台的風暴,並點名朱立倫、馬英九有可能回鍋接下黨主席位置,也有消息指出韓國瑜團隊也有動作,很可能是為復出做準備,瞄準黨主席之位。

新聞照來源:江啟臣臉書

《更多匯流新聞網報導》

藍綠兩樣情!蔡英文讚陳其邁「最適合高雄的候選人」 李眉蓁婆婆失言被罵爆

公視籌設國際影音平台惹議 時代力量:政府下指導棋毀公視獨立性

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】