NEWS

藍綠兩樣情!蔡英文讚陳其邁「最適合高雄的候選人」 李眉蓁婆婆失言被罵爆
藍綠兩樣情!蔡英文讚陳其邁「最適合高雄的候選人」 李眉蓁婆婆失言被罵爆

高雄市長補選將在八月中舉行,倒數兩週的前夕,卻爆出國民黨候選人李眉蓁論文抄襲事件,讓敵營坐收漁翁之利,本週末民進黨候選人陳其邁與對手李眉蓁分別都舉辦造勢大會,力拚衝高選票。總統蔡英文出席陳其邁造勢大會時,強調:「陳其邁才是最適合高雄的候選人」;另一邊李眉蓁婆婆出席李眉蓁舉辦的婦女後援會時,為李眉蓁近期的論文事件抱屈,最後卻脫口而出一句:「如果說假話胸部變小!」,引發性平團體、各家立委狂批,然而今(27)日自家立委陳玉珍卻出面緩頰,要「台北人不要用這種眼光看鄉下」。

兩週後的高雄市長補選,由民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人李眉蓁與民眾黨候選人吳益政參選,隨時間越來越近,藍營宣傳力道也持續增強,雖經預測幾乎沒有懸念將由陳其邁當選,但藍營仍力拼瓜分中間選民票倉。

沒想到,上週有媒體踢爆李眉蓁過去中山大學碩士論文多達數百頁都是抄襲,連數據資料都完全複製貼上,讓藍營選情重創,然而論文抄襲事件爆發後,李眉蓁先是從「四頁不算抄襲」、「論文資料同學互相提供」到記者會上流淚、造勢場合上解釋道歉是因為「身為母親要以身作則」……被認為非常沒有誠意,黨內大老似乎也都不看好此次選情,藍營內部正面聲量最高的縣市首長、新北市長侯友宜被問及是否會站台力挺李眉蓁,也以有市政活動行程推託。

然而本週末的活動也是藍綠兩樣情,陳其邁造勢活動上總統蔡英文現身力挺,她先是感謝支持者在總統大選的支持,接著表示,除了感謝,為了回報高雄人的支持,讓高雄找回光榮,補選才會推出學歷、歷練、視野兼具的候選人陳其邁,才是最適合高雄的候選人,呼籲支持者出來投票,幫陳其邁衝高票數,一同攜手促進高雄轉型,讓民意成為陳其邁為市政努力的強力後盾。

另一方面,李眉蓁舉辦的婦女後援會活動上也坐滿了支持者,有不少國民黨粉絲與韓粉都到場力挺,滿滿人潮有望延續韓流氣勢,李眉蓁婆婆也親自到場致詞力挺媳婦,表示李眉蓁近期飽受攻擊,但其實為人真實、心地善良,甚至捐髮給公益團體,為了強調所言不假,最後補上一句「如果是假的妳胸部會變小!」,此話一出馬上引來抨擊。

過去力推兩性平權與社會安全網的時代力量立委王婉諭批評,看到如此荒謬的言論還以為是網路惡搞,一發現是真的在活動場合發生這件事,她深刻感受到台灣的性平教育還有很大一段路要走,直言選舉造勢活動上以女性身體為賭注,實在是最糟糕的示範,批評「受夠低俗的爛玩笑」。

除了王婉諭,時代力量立委黃郁芬也在臉書砲轟,顯然國民黨就算特意找了一個所謂「年輕世代」的「女性」來作為候選人,這整件事本身就是個做做樣子的樣板戲——國民黨的家父長心態表露無遺。然而今(27)日藍營自家立委陳玉珍卻出面緩頰表示,天龍國的台北人不要用台北人的心態去看鄉下,其實這段話並沒有要去談胸部大小,呼籲不要有「台北觀念」、不要看不起高雄人。

今(27)日李眉蓁也針對婆婆的失言風波回應,她認為婆婆很幽默、很真、不假仙,就是表現自然的真性情,沒有開玩笑、歧視的意思,對此,對手陳其邁今(27)日出席活動則表示,選舉期間發言要避免不必要的誤會,另外也希望李眉蓁不要轉移論文抄襲的焦點,應正面面對,此外在打選戰的方式上,也要回歸市政政策的重點。

新聞照來源:李眉蓁臉書

《更多匯流新聞網報導》

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】