NEWS

婆婆力挺她立誓「說假話胸部會變小」挨轟 李眉蓁:她個性幽默、不假仙
婆婆力挺她立誓「說假話胸部會變小」挨轟 李眉蓁:她個性幽默、不假仙

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

高雄市長補選已剩下不到一個月的時間,日前國民黨候選人李眉蓁參與「蓁愛高雄新女力」高雄市婦女社團後援會活動。她的婆婆也特地出席為她站台,表示她是好女兒、好議員,更立誓說自己若說假話「胸部會變小」。對此,時代力量立委王婉諭已經受夠這種無謂又低俗的爛玩笑。

日前國民黨高雄市長候選人李眉蓁參與「蓁愛高雄新女力」高雄市婦女社團後援會活動,主打婦幼政見,希望自己若成功勝選擔任高雄市長後,要讓女性在職場不受霸凌,並在養育下一代方面,不再有負面負擔。

但因為近日捲入論文抄襲風波,李眉蓁強調「到此為止,不再回應」,她也對支持者表示「不會再哭了,會跟大家一起力拚到底」。而她的婆婆蔡梅紅也上台力挺自家媳婦,更以李眉蓁捐髮幫助弱勢、流產等故事,大讚李眉蓁為人堅強、有愛心。對此,蔡梅紅為了保證自己所言不假,當場發毒誓稱「我所講的,全部都是真的,我若說假話胸部會變小!」引發熱烈討論。

對於蔡梅紅這一席話,讓許多民眾以及其他政治人物大力抨擊。時代力量立委王婉諭表示,當時她看到這段話時,以為只是網路惡搞,但最後才發現如此荒謬的言論居然再高雄真實上演。她在臉書上發文表示,在我們積極教育下一代應該要保護好自己的身體時,卻同時有其他的大人們,在台上搖旗吶喊,把胸部當賭注,為台灣的性平教育做了最糟的示範。

王婉諭也問,「胸部大或胸部小,又怎麼樣了嗎?」她認為這個社會有太多太多以主流男性目光為主的審美觀,每一個女孩在青春期,都曾遭遇過不只一次被拿胸部做文章、開玩笑的騷擾,如果胸部小就被笑飛機場、洗衣板;胸部大也會被說成乳牛、巨乳妹等,無論大小都可能成為其他同儕嘲諷的話題。

此次這樣赤裸裸惡意的貶低又在高雄選舉中上演,王婉諭表示對此讓她很困惑,也不解女人何苦這樣為難女人?她強調,胸部小不該是種對女性身體的懲罰,更不該被拿來當作選舉賭註的籌碼,應讓選戰回歸最根本的政策討論,這種無謂又低俗的爛玩笑,我們已經受夠了。

對此,李眉蓁受訪時被問及婆婆當時的「語出驚人」表示,當天會場的場面很感人,而她的婆婆本來就很幽默、很接地氣,並不會假仙。至於婆婆個性是不是本來就海派?是高雄人嗎?李眉蓁表示是高雄人。而有網友、民代痛批那番話是拿兩性開玩笑,並指與前市長韓國瑜選舉風格相似,李眉蓁則回應,她的婆婆不是公眾人物,也不是政治人物,就是表現自然的自己,而她婆婆也根本不認識韓市長。

《更多匯流新聞網報導》

反壟斷案件纏身!歐美各國接力審查多家科技巨頭 Apple罕見發報告自清

資安防護再升級!Gmail新增BIMI認證企業用戶 有望減少駭客攻擊、機密外洩資安

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】