DIGITAL

資安防護再升級!Gmail新增BIMI認證企業用戶 有望減少駭客攻擊、機密外洩
資安防護再升級!Gmail新增BIMI認證企業用戶 有望減少駭客攻擊、機密外洩

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近期受新冠肺炎疫情影響,許多民眾的工作型態都改為在家上班,也促進企業數位轉型,不過遠距工作雖然有很多好處跟方便性,但每個人在不同地方使用不同產品進行工作,資安保護方面也就比較難維護了。科技大廠Google近來就為G Suite增添了一些安全性功能,其中深受民眾喜愛的Gmail,也加入了BIMI功能,讓企業電郵中的成員投向加入識別化認證。

遠距工作是好是壞?在企業的角度來說,除了善用科技、加速數位轉型,有可能也減少許多成本開銷,也有許多民眾認為在家工作可以更自在,讓你不受限於服裝、位置、地點,反而讓生產力提高,撇除以上的優點,在家工作的疑慮是什麼?除了難以掌控員工確切的生產進度,最重要的是處理工作內容時,資安防護究竟到不到位?

先前就有不少資安機構指出,近期因新冠肺炎影響,駭客組織活動比過去大增好幾倍,其中原因之一就是因為開始有大量用戶在家工作,卻沒有相對應的保護措施,竊取企業資料與機密文件變得比過去容易太多。

而由於Google服務深受許多民眾與企業喜愛,Google近日也針對旗下服務增加新的安全保護措施,幫助用戶可以更安全的使用各項服務、保護自己的個資,除了G Suite可以整合視訊、聊天、電子郵件、檔案等工具,Google也為G Suite加入了管理措施,而最多人使用的服務之一Gmail也增添BIMI的功能,讓企業組織中的用戶可以加入具有識別化作用的標示。

BIMI這項功能也就是可以讓企業用戶透過身分驗證的方式得到企業標誌標章,最終可以讓管理員更能掌控會議參與的人員與提供該用戶的會議邀請與否決權,若有人意外入侵該管理者也可以將聊天內容與資料屏蔽,此舉有可能可以解決過去數月以來不少企業使用線上會議卻遭駭客入侵的狀況,也讓企業資訊受到更完整的保障。

新聞照來源:Google

《更多匯流新聞網報導》

美陸軍用Twitch招募新血!盼接軌年輕世代 辦抽獎網頁卻直接導進「招募表單」

快充遭駭起火…駭客鎖定充電器入侵手機 實測有18款超易駭!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】