DIGITAL

信箱塞爆、重要郵件找不到?Gmail更新實用功能多 分類、搜尋超便利
  • 字級
信箱塞爆、重要郵件找不到?Gmail更新實用功能多 分類、搜尋超便利

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代人用線上方式處理工作瑣事已是家常便飯,除了用即時通訊軟體或協作工具進行同事間的討論外,重要事項工作事項的收寄也都會利用電子郵件往來做為依據,而Gmail也是全球最多人使用的電子郵件系統。近期Gmail就推出更新,讓Gmail變得更有效率了!讓用戶在閱讀、搜尋郵件上變得更簡便。

Google近期針對Gmail「多個收件匣」的分類進行了更新,原先用戶必須對郵件自行分類後才可以選擇該分類的郵件,更新後用戶自行可以調整畫面分割的寬度,還可以支援獨立滾動,讓用戶在閱讀郵件操作時可以更靈活方便。

除此之外,Gmail近期也更新了一項叫做search chips的功能,目的是可以幫助用戶優化尋找郵件的功能,具體而言,就是當用戶在搜尋某項關鍵詞時,會利用不同分類準則對這項關鍵詞進行分類篩選,對於時常用郵件處理公、私事件的用戶而言可說是一大福音。

另外,Gmail近期也在安卓系統中啟用了一項管理功能,會將用戶中在信件中關於「旅行」、「航班」、「車票」、「票券」等相關內容分類在「Travel」和「Purchase」選項,為用戶的行程和生活進一步規劃出更有條理的分類模式。

Google近日還在Gboard輸入發安卓版,推出全新Emoji Kitchen功能,可以讓用戶自由選擇想發送的符號,組合成多種選項,讓你擁有特別的專屬符號,符合各種情境,Google為了將Emoji可以更貼近用戶的生活日常,在新功能中設計不少隱藏版的組合符號小彩蛋,讓民眾可以配對選用。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

Google年擋79萬惡意程式!這9款惡意軟體下載過快刪掉…

單車導航服務登場!不再怕Google Maps沒導到單車道 爬山還會支援坡度海拔

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】