NEWS

貪汙案燒到高雄補選…江啟臣狂酸綠營結構性腐敗 陳其邁回嗆「從政後資產增2500萬要不要說明?」
貪汙案燒到高雄補選…江啟臣狂酸綠營結構性腐敗 陳其邁回嗆「從政後資產增2500萬要不要說明?」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近期多名立委涉嫌貪汙案,參與高雄市長補選的民進黨候選人陳其邁近日被問及財產申報問題,聲稱自己存款僅有13萬元,被國民黨主席江啟臣砲轟:「鬼才相信」,更對陳其邁近日在館長陳之漢直播上被問及陳哲男貪汙案的回應「父子之情難割捨」質問「民進黨是不是上到下的結構性貪汙?」,今(7)日陳其邁火力全開反嗆江啟臣,要不要說明從政以後投資、存款與有價證券增加2500萬從何而來?

隨高雄市長補選投票日期越來越近,三組候選人催票力道也逐漸增強,近日陳其邁登上館長陳之漢直播節目時,再度被問及父親陳哲男貪汙案,加上近日立委涉嫌貪汙連環爆,也成為對手藍營窮追猛打的題材,候選人紛紛為了展示自己的清廉度公開存款所得,陳其邁日前表示自己存款只有13萬,遭國民黨主席江啟臣批「鬼才相信」,隨後陳其邁敬總發言人林智鴻公開陳其邁夫婦存款及債務明細,反指江啟臣應解釋妻子名下2700萬建設公司投資來源為何應說明清楚。

陳其邁在館長直播上被問及父親的問題,也坦承以兒子的角度來說,父子之親難以割捨,沒辦法替父親去回應,這是他個人需要承擔的,江啟臣對此則表示,父子之情不切割沒關係,但應該向社會大眾講解,就最近爆發的一連傳立委涉嫌貪汙案,在他行政院副院長任內究竟知不知情?更烙下重話要陳其邁說明「民進黨是不是結構性貪腐?」。

國民黨今(7)日甚至在南北分別召開反貪污連結記者會,對此,陳其邁今回嗆,江啟臣從政後名下財產暴增2500萬元,短時間內翻倍成長的來源細節是什麼要不要交代清楚?並表示不管有任何問題,民進黨都以快速明確的方式處理,而國民黨在近日李眉蓁論文抄襲等事件上,卻常常打太極式扯東扯西,不如用檢討別人的標準自我反省。

新聞照來源:陳其邁臉書

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】深海閻王傳授鎖喉防身術 看見這特徵跑就對了

無畏中方施壓將代表川普率團訪台 美國衛生部長:台灣是全球衛生領域模範楷模!

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】