NEWS

徵召李眉蓁出征高雄!名嘴曝:爸爸也是「賣菜郎」 黨內疑似出現質疑聲浪
徵召李眉蓁出征高雄!名嘴曝:爸爸也是「賣菜郎」 黨內疑似出現質疑聲浪

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

面對不久後即將到來的高雄市長補選,不像對手民進黨早早就公布代表出線參選的人選,國民黨至今要推派哪位人選參加補選都尚未明朗化,雖陸續有不少人都領表宣布投入選戰,但直至昨(23)日藍營都尚未表態徵召哪位黨員參選,昨晚間藍營徵招高雄市議員李眉蓁投入補選,讓不少民眾都冒出大大的疑問:「李眉蓁是哪位?」。

翻開李眉蓁的背景,可以發現李眉蓁背景也不簡單,今年41歲的李眉蓁爸爸李榮宗是現任高雄市果菜運銷公司總經理,與前高雄市長韓國瑜的「賣菜郎」風格不謀而合,名嘴李正皓更曝光,李榮宗才是正韓軍,韓國瑜夜宿果菜市場時,睡的正是李榮宗的辦公室;然而民眾上網搜尋李眉蓁時,卻有網友起底李眉蓁曾在2013年時曾因一席婚紗照登上中國官媒《人民日報》報導,備受矚目。

李眉蓁何方神聖?藍營徵召出征高雄 名嘴曝:雖低調但背景不一般

昨(23)日晚間國民黨徵召高雄市議員李眉蓁投入高雄市長補選,與綠營對手前行政院長陳其邁打對台,不少民眾就質疑,對手陳其邁在高雄經營時間久、名聲與過往擔任的職位都較為知名,相反國民黨派出知名度不高的李眉蓁作為出線選手,難道是要讓陳其邁「躺著贏」?李眉蓁確實比起許多政治人物來的低調,因此有非常多民眾對她並不熟悉,但看看李眉蓁的家世背景,父親李榮宗是「韓家軍」派的高雄市果菜運銷公司總經理,過去以親民黨籍當選高雄市議員,後又因賄選案被判刑,出獄後擔任地方寺廟主委,政壇之路轉交給女兒接棒,名嘴李正皓更曝光,韓國瑜夜宿果菜市場時,睡的正是李榮宗的辦公室。

李眉蓁在記者會上表示,自己知名度較低,在跟時間賽跑的狀況下,相信努力會再產生一個高雄的政治奇蹟,他認為高雄市非常願意給年輕人機會的城市,希望高雄市民願意給國民黨年輕世代一個機會,新人新希望。李眉蓁過去在前市長韓國瑜當政時就非常力挺韓國於,甚至在得知韓國瑜遭到罷免後忍不致住落淚,雖李眉蓁不是疾言厲色、問政風格狠厲的政客,但據了解,李眉蓁質詢時口氣雖和緩、但態度堅定,被藍營認為對從政有企圖心。

徵召李眉蓁引黨內人士不滿? 邱于軒批:黨中央決策人選做不到尊重和溝通

對於藍營突然宣布徵召李眉蓁投入補選,讓許多原先也表態參選的人爆出不滿聲浪,先前傳出高雄市議員李雅靜、前高雄市社會局長曹桓榮、國民黨不分區立委吳怡玎也曾被點名參戰,如今卻由知名度低的李眉蓁作為出線人選,讓高雄市議員邱于軒提出質疑:「為何黨中央做出決策人選的過程中都毫無溝通與尊重?」,他在臉書發文感嘆,直到如今,才發現黨部與地方議員離的好遠,他認為幾位人選都非常優秀,但在決策人選的過程毫無民調、評判依據等,直接發布決策,無非是在傷害有志的黨內同志。

而藍營與綠營出線人選底定,民眾黨也在同日宣布徵召高雄市議員吳益政出線參選,也出現聲音討論國民黨候選人李眉蓁與民眾黨候選人吳益政是否要辭去議員一職參選,畢竟前高雄市長韓國瑜就因為帶職參選總統的行為備受撻伐,如今民進黨候選人陳其邁也辭去行政院副院長一職投入選舉,外界也十分關注對手的決定與動向。

新聞照來源:李眉蓁臉書

《更多匯流新聞網報導》

宜蘭護漁權保釣不讓步!日府方不評論石垣市更名 陸批:嚴重挑釁

國民黨團不投同意票! 考監不廢將導致肥貓永存

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】