HEALTH

台灣邊境再開大門!除了觀光 6/29起放寬外籍、港澳人士申請來台
台灣邊境再開大門!除了觀光   6/29起放寬外籍、港澳人士申請來台

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

邊境解封,大門再多開一道!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日宣布進一步放寬外籍人士來台,自6月29日起,除了觀光、一般社會訪問的來台目的以外,均得提出申請,不過,來台前必須主動出示「表訂登機時間前3天內之COVID-19核酸檢驗陰性報告(英文版)」,並配合入境後居家檢疫14天及必要的檢疫措施。

指揮中心規劃自6月29日起,放寬外籍、香港及澳門人士入境對象如下:
1.外籍人士:除觀光、一般社會訪問以外,均得提出申請。
2.港澳人士:特殊人道考量及緊急協處、商務履約、跨國企業內部調動、已取得我居留證之國人配偶、子女及商務經貿交流(含工作居留、投資居留及創新創業居留等),均得提出申請。

至於外界關注的陸生、以及無台灣籍的陸配子女「小明們」問題如何解決。陳時中強調,關於這部分,仍與陸委會研究中,指揮中心只是提供疫情見解跟疫情資料,最終決定但還是由陸委會主責;陸生部分也由教育部統一來做管理。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,開放主要是考量新冠肺炎的國際疫情趨勢,且因應商務經貿交流及人道因素等需求,而為確保飛航防疫安全,並降低開放後可能的社區疫情風險,獲准入境台灣的外籍、香港及澳門人士,要求應於航空公司報到前,主動出示「表訂登機時間前3天內之COVID-19核酸檢驗陰性報告(英文版)」,入境後也要配合居家檢疫14天或其他必要的檢疫措施。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土73天零確診! 桃機明起開放符合2條件「轉機客」來台

新興「坦布蘇病毒」台灣蚊子首見驗出! 專家剖析關鍵要民眾安啦

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】