DIGITAL

Apple開發者大會日程公布!首度線上舉行 6月22日免費開放參與
Apple開發者大會日程公布!首度線上舉行 6月22日免費開放參與

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

今年全球因為新冠肺炎疫情衝擊,許多企業工作模式受到挑戰,實體活動、展覽、發表會更受疫情影響全部被取消,這也讓許多品牌失去與消費者互動的機會,而一年一度令人期待的Apple開發者大會(WWDC)也因為疫情改以線上方式進行,卻遲遲等不到確切時程公布,如今終於公布舉辦時間,WWDC20將會在6月22日舉行,免費開放預計可能會吸引2,300萬開發者參與。

疫情衝擊全球產業,身為科技大廠的Apple近日除了忙著協助開發防疫醫療資源、追蹤系統,每年要推出的新產品也是一個都不能落下,近日才剛推出全新iPhone SE的Apple,先前一直沒公布大家最想知道的開發者大會時程,由於每年Apple總會在WWDC上公布年度新iPhone細節或是介面、技術升級消息,讓許多果粉都超級期待。

現在Apple終於公布,今年的WWDC20將會在6月22日以線上活動方式舉行,同時也會是免費開放的活動,預估可能會吸引來自全球、超過2,300萬開發者依同參與,此外,Apple這次更宣布將舉辦Swift學生挑戰賽,希望可以讓更多學生開發者展現對編程的表現與熱情,全球學生開發者自即日起至5月18日下午3點前,可提交作品參與Swift Student Challenge競賽。

另外Apple表示,若想要參加WWDC20的開發者,可以下載Apple Developer App,程式中會分享更多有關6月開發者大會的相關細節,包括 keynote 簡報與 Platforms State of the Union 詳細資訊、課程與研討會時間表,歡迎來自世界各地的開發者一起參與Apple的盛大時刻。

蘋果全球行銷資深副總裁Phil Schiller表示,今年的開發者大會很有可能是有史以來最盛大、最多人參與的一次,非常期待和這麼多開發者一起分享Apple未來的發展、交流技術開發。

蘋果軟體工程資深副總裁Craig Federighi則回應,光是去年WWDC就有來自 37個不同國家、地區,超過350名學生開發者參加,未來在學生開發者身上,Apple也會提供更多發展舞台,希望和年輕族群一起共創更貼近人性的科技。

新聞照來源:Apple

《更多匯流新聞網報導》

網傳高雄大火起因?消防局警示這幾項絕不能做…尤其「睡覺充電」!

iPhone12渲染圖流出…絕美「方形」邊框、親民價格讓果迷暴動啦!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】