DIGITAL

NFC天線技術再升級!未來iPHONE傳可直接當成悠遊卡嗶嗶
NFC天線技術再升級!未來iPHONE傳可直接當成悠遊卡嗶嗶

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著一年一度的Apple開發者大會WWDC將至,難免有越來越多的爆料消息流出,然而

近日國外科技媒體以及知名開發者都提到,今年Apple將讓iPhone的NFC天線功能升級,也就是將讓使用者的生活更便利。

據外媒《9to5MAC》報導,有消息人士指稱,今年Apple年度開發者大會除了會升級Siri讓其獲得更多第三方應用程式的控制外,還將進行更深度的搜索、語音通話服務以及旅遊資訊的查詢。另外,還會帶來更多關於NFC天線的升級功能以便利使用者們,像是開放支援iso7816規範智慧卡片格式,而這除了是國際門禁卡標準也是FeliCa及MiFare兩大交通卡標準。

由於台灣的悠遊卡技術為恩智浦所提出的MiFare非接觸式IC卡技術,倘若國外科技媒體爆料的NFC天線功能升級屬實,那也就是說未來台灣的用戶就有機會透過iPhone或者Apple Watch模擬支援悠遊卡功能,將可以用手機支付各大公共交通運輸工具的系統費用,或者在超商進行付款。

不過目前外界所流傳的消息皆為爆料,因此還是要等到6月舉行的WWDC上公布消息才能做為依據。但由於Apple逐漸轉型為服務式的產品公司,這項服務的推出相信是指日可待的,畢竟能方便用戶及給使用者最佳體驗這是Apple公司最大的願景,因此這樣的技術升級是外界相當看好且期待的。

更多匯流新聞網文章: 

小米無預警炫黑科技 17分灌飽4000mAh電池「超快充」技術曝光 

突破新極限!華為推出全球首款40W超級快充行動電源 

【匯流筆陣】   

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。   

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw   

【文章轉載請註明出處】