DIGITAL

新冠肺炎恐大流行…加州頒禁令1000人以上活動停辦 蘋果WWDC可能受影響
  • 字級
新冠肺炎恐大流行…加州頒禁令1000人以上活動停辦 蘋果WWDC可能受影響

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著新冠肺炎疫情在全世界蔓延,不少科技活動都宣布取消或改成線上舉辦。像是原定2月底的MWC、Facebook F8、Google I/O等都為了防疫而紛紛做出了改變。如今因為WHO秘書長譚德塞也終於鬆口說新冠肺炎有大流行的特徵,也許在6月將舉行的Apple WWDC也將產生變數。

綜合外媒報導,一直被外界認為反應慢半拍的世界衛生組織(WHO)終於在11日宣布,因為新冠並度大範圍傳播以至全球6大州、超過100個國家,導致12萬多人感染、4000多人死亡,因此認為疫情已經達到全球大流行的標準。

雖然當時WHO官方一直避免使用「大流行」的字眼來形容新冠肺炎,不過其實不少企業、政府早就都戰戰兢兢,紛紛取消大型活動,包括上月原定要舉辦的許多科技大展。

也因為先前美國感染新冠病毒的民眾逐漸攀升,加州聖克拉拉公衛部門就發布命力,表示從昨(11)日起禁止超過1000人以上的大活動舉行,以減少新冠肺炎群聚感染的可能。

不過因為不知道新冠肺炎的疫情何時結束,依照往年慣例6月通常在聖克拉拉聖荷西的Apple WWDC大會很有可能受影響。畢竟參加者至少超過5000人,因此就要看蘋果接下來如何處理,看要做什麼改變或是維持原來方式,就只能讓果粉們等著看了。

更多匯流新聞網報導:

600億防疫紓困預算一毛未刪 立院財政聯席會初審通過

中共未表示 美國AIT賀電先來:恭賀江啟臣贏得國民黨主席補選

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 


R18