NEWS

中共未表示 美國AIT賀電先來:恭賀江啟臣贏得國民黨主席補選
中共未表示 美國AIT賀電先來:恭賀江啟臣贏得國民黨主席補選

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨新任黨主席江啟臣今(9)日就職,正當外界留意到中國共產黨未依往例為新任黨主席發出賀電,美國在台協會(AIT)今下午發布新聞稿恭賀江啟臣,強調「國民黨有支持美台關係的悠久傳統,期待共同追求該目標,促進彼此價值和利益。」

國民黨主席補選時,江啟臣以「親美派」與郝龍斌在兩岸政策上有相當區別,在界職演說中也未提及與對岸維持長久默契的九二共識,也曾表示當選黨主席後將規劃訪美行程,如今中共賀電尚未到達,美國AIT的賀電先來,相當程度也坐實了外界對江啟臣「親美派」的角色想像。

美國AIT今以新聞稿形式對外發布賀電,內容為「恭賀江啟臣贏得國民黨主席補選,國民黨長期以來有著支持緊密台美關係的傳統,期待在江啟臣的領導之下,共同追求這項目標,並促進彼此許多共同價值和利益。」

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

600億防疫紓困預算一毛未刪 立院財政聯席會初審通過

【何豪毅專欄】請蘇貞昌下令 把陳時中關起來!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】