INTERNATIONAL

舉國心碎!賽諾菲捐款近三億五千萬台幣 助重建巴黎聖母院
舉國心碎!賽諾菲捐款近三億五千萬台幣 助重建巴黎聖母院

匯流新聞網記者∕林欣穎 台北報導

巴黎聖母院遭受大火嚴重破壞震驚全球,賽諾菲宣布其員工將傾力支援法國重建聖母院的工作,並且將捐出1,000萬歐元(約3億4千800萬台幣),協助重建這座被視為世界文化遺產和對法國歷史極具意義的聖母院。

賽諾菲執行長白理惟(Olivier Brandicourt)表示:「巴黎聖母院歷經好幾個世紀而屹立不搖,對於公司能夠為未來的幾代參與這座歷史遺跡的重建及復修工作,我們引以為傲。」,宣布會盡全力協助巴黎政府修復聖母院,重建法國人心中共同的精神象徵。

名列聯合國教科文組織世界文化遺產、超過850年歷史的巴黎聖母院,在法國當地時間15日下午發生大火,延燒超過12小時,造成屋頂尖塔嚴重坍塌,三分之二的屋頂毀損,預估可能要花數年時間修復。所幸暫無人員傷亡傳出,且聖母院主體結構未遭受嚴重損害。

聖母院經典的13世紀三面彩繪玻璃玫瑰花窗、著名的大管風琴和教堂主鐘皆倖存未損,主祭壇上的十字架也在火勢撲滅後仍佇立在瓦礫堆中閃閃發亮。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)隨後也發表全國演說,法國政府已向全球建築師徵求尖塔設計,盼在5年內完成重建工作,讓聖母院浴火重生。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【相關新聞】

郭台銘才宣布參選 蘋果CEO庫克當日就急Call關心

網路恐攻?駭客集團入侵 美國警察、FBI上千筆資料外洩

新聞照來源:CNN

【文章轉載請註明出處】