VIEWPOINT

【張家嘉專欄】技術指標會說話3-看懂「多方攻擊」買進型態
【張家嘉專欄】技術指標會說話3-看懂「多方攻擊」買進型態

張家嘉 / 投資理財專家

指標型態會說話,前兩回我們已經教過如何辨別底部翻多的「低檔轉多」的買進型態及「高檔轉空」的賣出型態,還不清楚的可以再去看看,今天來談如何看懂「多方攻擊」的買進型態。

「多方攻擊」的買進型態實例
下圖「2448晶電」出現三個多方攻擊訊號
1、 KD指標產生低檔背離型態,指標趨勢線往上,BIAS乖離率指標三線合一位於0軸之上,代表多方已經蓄勢待發。
2、 股價站上20天及60天均線之上整理。
3、 2017年2月18日出現最關鍵的帶量長紅K線(又稱”旱地拔蔥”也稱為”一陽指”。

若訊號能夠越鮮明且多個指標同時印證,這樣的成功率就會極高。

「多方攻擊」型態出現之後,會出現急漲的現象,回檔也會很快速,所以需設停損及停利點,那該用甚麼方式設立出場點呢?
此時,我們要從K線的攻擊點往上畫出一個約上升趨勢線,只要股價不跌破上升趨勢線就一直續抱,一旦股價跌破上升趨勢線,就立刻出場,往往一個攻擊波段出現都有50%的報酬率,此案例2017年2月18日以最高價28.25元進場,2017年12月1日最低價52.2元出場,波段獲利高達84.7%。

不過我們特別要提醒,並非所有出現攻擊型態的一定會成功,也有可能會有騙線的情形出現,只要三日內跌破第一根的攻擊K線低點,就需立刻停損出場,不然可能就被請君入甕而住套房了。
指標會說話,下回我們繼續談「空方攻擊」的賣出型態。

《相關新聞》

【張家嘉專欄】技術指標會說話1-低檔買進型態

【張家嘉專欄】技術指標會說話2-看懂高檔賣出型態

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:shutterstock
【文章轉載請註明出處】