HEALTH

別再喊打不到疫苗!專家籲三族群可依年齡分散打品牌:別當是吃飯可挑口味
  • 字級
別再喊打不到疫苗!專家籲三族群可依年齡分散打品牌:別當是吃飯可挑口味

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

今早首批BNT疫苗93.2萬劑順利抵台,明日第七輪AZ疫苗增開23歲至28歲預約,由於近日將陸續有疫苗開放給民眾們施打。對此,財經專家汪潔民就在臉書上直指,「民眾不要再喊打不到疫苗」,23歲以上可以選AZ、20歲以上可以選高端、18歲以上有BNT,「有些人以為疫苗是吃飯,還可以挑口味。」

首批93萬的BNT疫苗共計93萬劑,上午7點抵達桃園國際機場,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中及台積電慈善基金會董事長張淑芬、慈濟基金會執行長顏博文都在現場接機。指揮中心指出,疫苗完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心,並進行後續檢驗封緘作業。此批疫苗將由指揮中心統籌運用,目前初步規劃將優先開放給12歲至17歲(含)青少年族群造冊接種;其餘將優先提供已意願登記,且尚未接種過疫苗之18至22歲(含)民眾;後續將再視疫情趨勢、接種狀況及疫苗到貨情形等綜合評估,開放其他對象接種。

1日時,汪潔民就在臉書上發文,表示「民眾不要再喊打不到疫苗」,23歲以上可以選AZ、20歲以上可以選高端、18歲以上有BNT,更批:「有些人以為疫苗是吃飯,還可以挑口味。」對此,網友們看了紛紛留言表示,「有得打就去打,有些人還在那邊GGYY的…挑咧!都快餓死了還在挑口味」、「多數人是這樣想阿,希望政府準備人口N倍疫苗,然後自己想何時打就何時備妥各大廠牌任挑,疫苗不足或過期就是政府無能」、「在台灣您還可以選疫苗?在對岸有選擇權嗎?有疫苗就去打,身在福中不知福」、「對於喜歡挑疫苗的人,就得自行擔負風險,政府真的沒必要拜託他們打。」

至於18歲以下的孩童該打什麼疫苗?汪潔民則表示,以個人觀點來說,他不認為該為18歲以下孩子注射BNT疫苗。反而是該加強父母親的施打率。網友們看了也相當認同,表示,「沒錯,上班族是家庭經濟支柱,也是國家繳稅者,他們每天通勤上班危險性高,為何讓老人,現又讓學生,政府有重視這群人嗎?感覺像三等公民,讓人氣憤」、「家長也茫然」、「父母監護人需要認真評估過孩子打疫苗利害關係!而且父母如果不挑疫苗的話,應該也打疫苗了!」等。

照片來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

【有影】BNT再二周校園開打 男同學注意!官方警告3大危險症狀快就醫

【有影】害疫苗失效Mu變異株「台灣有1例」! 陳時中:大家沈住氣解決

【文章轉載請註明出處】


R18