DIGITAL

Clubhouse創辦人稱安卓版努力開發中 惱人「邀請制」有望取消
Clubhouse創辦人稱安卓版努力開發中 惱人「邀請制」有望取消

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近來爆紅的語音軟體「Clubhouse」有著直播版Podcast之稱,因主打不能錄音、保障用戶隱私的功能,讓許多名人、網紅上線開講。只是目前讓人覺得可惜的是,該軟體暫時僅提供iOS版本的有收到邀請碼的用戶使用,讓許多想進小房間暢聊的安卓用戶抱怨自己是「邊緣人」。對此,近日有消息傳出,也許安卓版的Clubhouse很快就能登場了。

今年初Clubhouse隨著不少名人加入後分享爆紅,但因Clubhouse目前僅提供iOS版本給用戶使用,讓許多使用安卓手機的用戶直哀號自己受到排擠,希望開方商可以趕緊開放安卓用戶使用。對於網友們這樣反應,日前國外媒體就報導,因Clubhouse的開發商在1月已經獲得新一輪的投資,目前已經開始進行支援安卓系統版本的開發計畫,預計隨著版本上架後,將有效擴展該App的使用規模。

根據國外科技媒體表示,Clubhouse共同創辦人兼首席執行長Paul Davison日前參加活動時表示,安卓版本的Clubhouse正在非常努力地投入開發測試,因為團隊非常想要讓所有用戶無論是什麼作業系統都能下載,只是他也說安卓版本還需要幾個月的時間才可以推出。

除此之外,由於現在iOS的用戶還是需要透過邀請碼才能進入,未來這個制度很有可能會修正,以降低新用戶的門檻,藉此擴展用戶數。只是究竟官方何時會解除該制度,目前還沒有提供詳盡資訊。

值得一提的是,為了讓Clubhouse上的創作者可以獲得收益,不讓辛苦的播主努力白費,官方在推特上宣布,要推出Clubhouse Creator First加速器計畫。據了解,第一批接受20位創作者提出申請,申請時間到3月31日。申請者除了要先提出節目規劃外,還必須進行內容試播,待官方篩選後,才能開啟收益功能,而首波以英語圈的用戶為主。

另外,Clubhouse也將推出部分內容更新,像是可以讓用戶分享房間連結,以方便用戶們邀請親朋好友一同加入小房間收聽。邀請碼的部分,原本要分享時,只能給用戶自己的手機聯絡人,未來將可以輸入對方手機號碼,便能進行邀請。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】4/4反空污遊行 環團:不應讓燃煤發電持續犧牲孩子的健康

【有影】洪孟楷質疑:座椅只鎖兩個螺絲卻通過拉力測驗 就算通過?

【文章轉載請註明出處】


R18