DIGITAL

AirTags遲遲不出!三星傳推同款「Smart Tag」率先搶攻戰場
AirTags遲遲不出!三星傳推同款「Smart Tag」率先搶攻戰場

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

從去年開始,就有不少科技媒體指出,Apple將推出藍芽追蹤小物AirTags,但在2019年以及今年的秋季發表會都不見蹤影,讓大家不禁懷疑是不是這項產品告吹了。近日就有消息傳出,如果蘋果再不加緊腳步,三星很有可能會藉Galaxy Smart Tag比Apple率先搶攻市場,將大大對Apple新闢的戰場帶來大大的衝擊。

AirTags這款傳聞已久的商品是在iOS 13更新到某一個版本時,有人在其中找到AirTags的圖標,並作為監控追蹤器而被廣泛討論。但無論是去年或是今年的春季發表會、秋季發表會,都沒有推出傳聞中的商品,所以讓許多人非常失望。

今年有消息傳出,即將推出的AirTags會搭載Apple自家的U1晶片,AirTags除了可以用Find MY這個程式定位外,更可提供離線搜尋的功能。即便裝置沒電,也可以透過其他的裝置,如iPhone、iPad、Mac發送加密訊號,提供裝置精確的定位。此外,AirTags因為這商品可能長期暴露在外,所以蘋果將提供完全防水的功能,以避免產品被水淋濕、損壞的情形發生。

只是在今年一連三場的蘋果發表會上,藍牙追蹤器AirTags都沒有推出的消息。最近有報導表示,三星一個月多前推出了SmartThings Find,可以讓用戶尋找自己的手機、耳機等等。

也因為近日印尼電信認證了一項新資料,顯示三星正在準備推出一款型號為EI-T5.00的智慧標籤產品,並以Galaxy Smart Tag作為產品名稱,讓外界認為是三星新打造的定位應用產品,被視為與蘋果新競爭的新產品。

據悉,這項藍芽小物不但可以附著在物品上,用藍牙來追蹤遺失物,甚至還可以在小孩身上放置一個,以避免小孩走丟。而當用戶靠近裝置時,裝置也將發出聲響,讓尋找過程越來越容易。只是目前都還沒有實際試用影片,所以還不知道AirTags、Galaxy Smart Tag究竟是如何附著在物品上,因此還是必須等Apple、三星親自發表、說明,才能知道這藍牙小物到底有多麼的神奇、有用。

更多匯流新聞網報導:

減重手術前加倍狂吃紓壓 145公斤女「2周爆增10公斤」胖到昏迷!

罰定了!衛福部判定彰化「萬人血清」檢測違法 最重罰單上看百萬

【文章轉載請註明出處】


R18