DIGITAL

PayPal支援加密貨幣交易還免手續費 網驚:稅收會造成嚴重虧損吧!
PayPal支援加密貨幣交易還免手續費 網驚:稅收會造成嚴重虧損吧!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

世界知名第三方支付者PayPal近日宣布,之後每個美國帳戶都可以支援虛擬貨幣的買賣、儲存功能。 PayPal表示,將會支援比特幣、以太幣、比特幣現金、萊特幣等四種貨幣,且對商家直接支援虛擬貨幣結算,交易將依法定貨幣跟虛擬貨幣當下的匯率結帳,不用再把自己的虛擬貨幣轉成美金,而且不收任何手續費和額外費用。不過問題來了,許多人開始疑惑那稅收怎麼辦?畢竟沒有收取任何手續費很可能會造成PayPal虧損,而最近有消息傳出,PayPal至今也還沒解決這個問題。

會想要支援虛擬貨幣服務, PayPal表示,由於波動性、交易成本和速度,加密貨幣一直以來實用性非常有限,不過隨著科技的進步,可以慢慢實現這種功能。由於PayPal有著先進的電子支付技術,將促進全球對新支付工具的使用。 PalPay也說,他們渴望與世界各地的中央銀行、監管機構合作,盼能塑造數位貨幣在全球金融、商業的地位,因此預計明年開始讓美國用戶使用加密貨幣支付全球超過2600萬個商家帳單,而在交易過程,PayPal會以政府法定貨幣將費用支付給指定商家,而非直接以加密貨幣方式支付。

據悉, PayPal 一開始將會支援比特幣、以太幣、比特幣現金、萊特幣等四種貨幣,商家與民眾交易時會依照法定貨幣與虛擬貨幣當下的匯率進行結帳,而商家在領款時不需要把虛擬貨幣轉成美金,將可以直接受到款項。而且整個交易過程下來,完全不需要任何手續費與額外的費用,讓許多民眾相當心動。

不過因為不收取任何手續費與費用讓大家相當好奇那稅收怎麼辦?因為按照美國國稅局的規定,加密貨幣被視為是資產,所以每次交易,政府都會從中課稅。所以當PayPal在不收取任何手續費,不但可能在交易中虧損,還可能面臨龐大的會計事務,所以可以說難度非常高。

據悉,目前PayPal也還沒解決這個問題,而加密貨幣的支持者們也積極的想要說服美國國會,希望可以給加密貨幣小額交易免稅的寬限,只是目前還沒有得到結果。

《更多匯流新聞網報導》

美軍售台MQ-9B海上衛士無人機 拉升制海偵查戰力如同開外掛

誰沒拿過阿扁的錢?蘇揆直稱清白 有人跳出來「我拿了150萬…」

【文章轉載請註明出處】


R18