NEWS

誰沒拿過阿扁的錢?蘇揆直稱清白 有人跳出來「我拿了150萬…」
誰沒拿過阿扁的錢?蘇揆直稱清白 有人跳出來「我拿了150萬…」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

前總統陳水扁與昔日競選對手趙少康見面,談及扁女兒陳幸妤曾說「誰沒有拿過我爸爸的錢」,陳水扁笑稱:「沒有拿過得出聲一下好不好?」讓此事再度成為熱門話題,監委田秋堇貼文強調:「我沒有拿你的錢」;不過前澎湖縣長高植澎大方承認,拿了扁的150萬元。

陳水扁再度提及陳幸妤曾說「誰沒有拿過我爸爸的錢」,此事立即被媒體聯想到扁日前以NCC對中天審照危及新聞自由批評行政院長蘇貞昌。行政院發言人丁怡銘受訪回應指出,蘇貞昌從政以來,從未向陳水扁總統拿錢選舉,也未接受過陳前總統的政治獻金。隔日蘇貞昌再被媒體問及此事,他僅答:「他們(行政院)已經有發言人說明了」。

不過此事再度重提,刺痛了不少昔日民進黨戰友的心。曾代表民進黨選上澎湖縣長的高植澎,在臉書上貼文:「有一次選舉,陳水扁總統隨扈拿了150萬給競選總部」,大方承認曾經拿過扁的錢。但他也說,基於感謝的心態,每年都會捐給他的基金會五萬元,「既然他這麼會斤斤計較,我也要跟著學,從今不再捐了!」

被民進黨人士戲稱為「田上人」的監委田秋堇也在臉書貼文指「阿扁總統,我沒有拿你的錢,大概因為我不是你的派系,你真的一毛錢都沒有給我」,她並表示,那些拿給黨內同志的錢,「請問是你的錢嗎?是你做律師賺的錢?是你賣房賣田換來的錢?」

除了沒拿阿扁的錢,田秋堇還說,在陳水扁第一次選總統時,幾乎沒人認為他會當選,「請問你知道在宜蘭要幫你募款有多困難嗎?」她連打多個問句:「人家為什麼要捐款給一個大家認為沒有勝算的人?」「有誰事後去跟你說我們為你募了多少款嗎?」

不少支持者回應抱怨陳水扁此舉傷害民進黨,「民進黨人支持他讓他選上總統,他貪污回報這個政黨」,「阿扁已經頭殼壞掉了」,「 那是要捐給民進黨的錢」,「阿扁現在手不抖了,可以回去關了吧」,「這種人格的人曾經被推到那個職位,實在令人生氣!」

照片來源:資料照片、翻攝臉書

《更多匯流新聞網報導》

美軍售台MQ-9B海上衛士無人機 拉升制海偵查戰力如同開外掛

修法阻萊劑入校園遭綠委擋下 江啟臣籲支持者1122凱道發聲

【文章轉載請註明出處】


R18